Ingredienti:
• 200 g di farina 00
• 150 g di farina di mais
• 120 g di mais (in scatola)
• 2 uova
• 100 g di burro
• 230 g di latticello
• 15 g di lievito istantaneo per torte
• 5 g di sale
• 30 g di zucchero semolato
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 30 min
cottura: 20 min
kcal porzione: 330

La ricetta americana del cornbread è molto semplice da fare in casa e consiste in un pane di mais, morbido e fragrante.

Il cornbread è il pane di mais americano, molto morbido e che non ha bisogno di lunghe lievitazioni. Si tratta di una preparazione molto semplice, da proporre anche sulle nostre tavole italiane. La ricetta americana originale prevede l’uso del cornmeal, che possiamo sostituire con la farina di mais, e del buttermilk, sostituibile con il latticello – o, se non riuscite a reperirlo, con dello yogurt nelle stesse quantità e un goccio di succo di limone.

Tutto ciò che dovete fare è preparare l’impasto con pochi ingredienti, tra cui mais, zucchero e poco altro, e farlo cuocere subito in forno. Il risultato è un pane molto morbido e fragrante. In America si prepara, come da tradizione per il ringraziamento, ma questo dolce è buono tutto l’anno.

Cornbread
Cornbread

Preparazione della ricetta per il cornbread

  1. Prima di cominciare, fate sciogliere il burro in un pentolino; poi, lasciatelo raffreddare.
  2. Sgocciolate il mais e tritatelo finemente, nel mixer.
  3. Setacciate la farina 00 e quella di mais e raccoglietele in una ciotola. Aggiungete il sale e il lievito e mescolate.
  4. In un altro recipiente, sbattete le uova con una frusta a mano; poi, aggiungete lo zucchero, il mais frullato e il latticello. Mescolate continuamente, per incorporare un’aggiunta alla volta.
  5. Unite questo composto a quello a base di farina e amalgamateli usando una spatola.
  6. Versate il burro fuso e incorporatelo completamente.
  7. A questo punto, procuratevi uno stampo (con dimensioni di 24×18 cm) e rivestitelo con carta da forno.
  8. Versate l’impasto al suo interno e livellate la superficie. Fate cuocere in forno a 180°C per 20 minuti; fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, è pronto.
  9. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servirlo.

Conservazione

Il cornbread americano è una ricetta facile, per servire un dolce morbido e dal sapore particolare. Potete conservarlo per 2 giorni, in un contenitore.

Un altro dolce americano, imperdibile, è la torta Mississipi mud pie.

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ultimo aggiornamento: 09-04-2023


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