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Coulis di fragole: un dolce alleato in cucina

Coulis di fragole
  • Ingredienti:
    • 500 g di fragole
    • 100 g di zucchero a velo
    • 1/2 limone
  • difficoltà: facile
  • persone: 2
  • preparazione: 5 min
  • cottura: 20 min

La coulis di fragole è una salsa semplice a base di frutta, zucchero e limone da utilizzare per arricchire dessert al cucchiaio, cheesecake e torte di ogni tipo!

Buonissima, facile da preparare e perfetta per i vostri dolci: è la coulis di fragole. Coulis è un termine francese che indica precisamente una salsa utilizzata per guarnire dessert o altre pietanze. Oltre che con la frutta, la coulis può anche essere preparata con una base di verdura per accompagnare piatti carne o di altre verdure.

Quella a base di frutta, come quella alle fragole, è perfetta per guarnire dessert come panna cotta, budini o gelati oppure per la superficie di cheesecake, torte o ciambelle. Di seguito trovate la ricetta che prevede la cottura della frutta, ma in alcune versioni è anche possibile preparare la salsa a crudo… ancora più veloce no?!

Coulis di fragole
Coulis di fragole

Come fare la coulis di fragole

  1. Prendete le fragole, lavatele e asciugatele bene. Eliminate le eventuali parti più rovinate, il picciolo e tagliatele a metà.
  2. Mettete subito le fragole in un pentolino, portate sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa.
  3. Trascorso questo tempo aggiungete anche il succo del limone e lo zucchero.
  4. Proseguite la cottura mescolando di continuo per 5 minuti o comunque fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto.
  5. Spegnete la fiamma e filtrate il composto di fragole con l’aiuto di un colino a maglie strette.
  6. Fate raffreddare e utilizzate a piacere!

Preparazione della coulis di fragole col Bimby

  1. Lavate le fragole, asciugatele, tagliatele a pezzi e inseritele nel boccale del Bimby.
  2. Aggiungete lo zucchero e il succo del limone e frullate a velocità 6 per 15 secondi.
  3. Fate cuocere la salsa di fragole a velocità 3, per 7 minuti a 80°C.
  4. Versatela poi in una ciotolina e lasciate raffreddare.

Variante veloce della coulis di fragole a crudo

Coulis di fragole a crudo
Coulis di fragole a crudo

Le quantità degli ingredienti rimangono le stesse della preparazione a caldo.

  1. Lavate le fragole con il bicarbonato, eliminate il picciolo e tagliatele in 4 parti.
  2. Inseritele all’interno del mixer e frullate fino a ottenere la consistenza di una crema.
  3. Per evitare che la frutta annerisca, inserite già il succo di mezzo limone.
  4. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e filtrate con un colino al fine di eliminare eventuali impurità.
  5. Aggiungete lo zucchero a velo e la vostra facile salsa alle fragole è pronta!

Conservazione

La coulis di fragole, così come le altre salse preparate in questa maniera a base di frutta, possono essere conservate in frigorifero per massimo 2 o 3 giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Non fatevi scappare per nessun motivo anche la ricetta della marmellata di fragole.

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Fragole

ultimo aggiornamento: 14 Aprile 2022 11:44

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