Ingredienti:
• 250 g di burro
• 500 g di zucchero a velo
• 1 bustina di vanillina
difficoltà: facile
persone: 2
preparazione: 10 min

Ingredienti e ricetta della crema al burro senza uova: perfetta per decorare torte alte e soffici o scenografici cupcakes!

Volete decorare una torta in modo scenografico ed elegante e cercate un’alternativa alla classica panna montata per non correre il pericolo che questa si smonti all’improvviso? Allora non potete farvi scappare la ricetta della crema al burro senza uova. Per farla vi occorrono pochissimi ingredienti come burro, zucchero e vanillina. Come la stragrande maggioranza delle ricette dolci potete utilizzare anche altri aromi oltre alla vanillina.

Anice, scorza di limone o di arancia sono solo alcuni esempi. Chi vuole osare, invece, può anche provare a colorare la crema aggiungendo un tocco di colorante alimentare a piacere. Dopo aver realizzato la crema non vi resterà che utilizzare un pratica tasca da pasticcere e sbizzarrirvi nel creare decorazioni di ogni tipo. Di seguito trovate sia la ricetta base sia quelle che prevede l’utilizzo del Bimby, perfetta per chi è alla ricerca di una preparazione ancora più veloce.

crema al burro senza uova
crema al burro senza uova

Come fare la crema al burro senza uova

  1. Dopo aver fatto ammorbidire il burro a temperatura ambiente almeno per una mezz’ora, tagliatelo a pezzi e mettetelo in una ciotola.
  2. Iniziate a lavorare il burro aiutandovi con una spatola o un cucchiaio in modo da ottenere una crema.
  3. Aggiungete lo zucchero a velo un po’ alla volta e da ultimo anche la vanillina. Amalgamate bene lo zucchero alla crema di burro in mondo da renderla soffice.
  4. Se volete rendere la crema ancora più soffice potete aggiungere due cucchiai di latte. Utilizzate a piacere.

Preparazione della crema al burro col Bimby

  1. Fate ammorbidire il panetto di burro, inserite la farfalla all’interno del boccale del Bimby.
  2. Aggiungete tutti gli ingredienti e lavorate per 3 minuti a velocità 4.

Un’altra ricetta da non perdere è quella della crema al latte condensato.

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