La crema al latte di cocco, senza uova e burro, può essere un dolce al cucchiaio o una decorazione per altri dessert. Ecco la semplice ricetta.
Per un dessert leggero e gustosissimo, non c’è nulla di più semplice di una crema al latte di cocco vegan, senza burro né uova. Si tratta di un prodotto totalmente privo di derivati animali e adatto per chi ha particolari intolleranze, sia ai latticini che alle uova. Il risultato è un composto cremoso e vellutato, pieno di gusto. Può essere servito da solo, come dolce al cucchiaio, o insieme ad un altro ingrediente che dia più consistenza al tutto. In alternativa, usatela per farcire torte e dessert particolari.
Preparazione per la ricetta della crema al latte di cocco
- Per cominciare, prendete un pentolino. All’interno, versate lo zucchero semolato.
- Aggiungete la farina di riso e mescolate, per distribuire le polveri.
- Aggiungete su di esse il latte, poco alla volta. Nel frattempo, mescolate continuamente.
- Quando il latte è quasi totalmente assorbito, spostate il pentolino sul fornello.
- Accendete a fuoco medio e continuate a mescolare il composto, fino a quando si addensa del tutto.
- Per ottenere il risultato finale di questa crema vegan ci vogliono pochi minuti.
- Una volta ottenuto un composto cremoso e omogeneo, potete spegnere il fornello.
- Versate il prodotto in una ciotola e copritela con uno strato di pellicola trasparente, ricordate di metterla a contatto con la deliziosa crema.
- Lasciate raffreddare e, una volta fatto, potete gustarla o usarla per farcire i vostri dolci.
Di questa preparazione c’è una variante ancora più gustosa: la crema al latte di cocco e cioccolato. Per realizzarla, dopo aver fatto addensare il composto e spento il fornello, unite subito 50 g di cioccolato fondente fatto in pezzi e mescolate, per farlo sciogliere e amalgamare.
Conservazione
Questa crema pasticcera vegana è una vera delizia, specie per i più appassionati del cocco. Potete conservarla per 3-4 giorni in frigo, in un contenitore ermetico.
In alternativa, preparate una buona panna di cocco fatta in casa.