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Prepariamo la crema alla birra, una ricetta davvero particolare!

crema alla birra
  • Ingredienti:
    • 4 tuorli
    • 66 cl di birra chiara
    • 200 g di zucchero
    • 30 g di farina
    • 30 g di amido di mais
  • difficoltà: facile
  • persone: 8
  • preparazione: 5 min
  • cottura: 10 min

Crema alla birra: dolce e dall’aroma inebriante, è l’idea perfetta per chi ha voglia di provare sapori nuovi e ricette diverse dalle preparazioni più classiche.

Amate la birra? Siete soliti utilizzarla in preparazioni salate per sfumare e dare un tocco di sapore in più ai piatti? Sappiate che è un ottimo ingrediente anche per i dolci e oggi vi spieghiamo come utilizzarla in una ricetta facile e dal gusto unico. Quella della crema alla birra, infatti, è una variante della classica crema pasticcera dove il latte è interamente sostituito dalla birra.

Potete utilizzarla al posto della crema pasticcera tradizionale per farcire dolcetti di piccola pasticceria, crostate o torte. Volendo potete sfruttare questa crema come base per dolci al cucchiaio: in tal caso non dovrete fare altro che servire la crema in coppette o bicchierini monoporzione, aggiungere della frutta fresca o dei biscotti e il gioco è fatto. Cosa ne pensate?

crema alla birra
crema alla birra

Come fare la crema pasticcera alla birra

È preferibile utilizzare una birra chiara in modo che il colore finale della crema non risulti troppo scuro.

  1. Innanzitutto versate la birra in un pentolino abbastanza capiente, aggiungete metà dello zucchero e trasferite sul fuoco in modo da far sciogliere lo zucchero. La birra deve essere calda ma non deve bollire.
  2. A parte, montate i tuorli con le fruste elettriche insieme al resto dello zucchero e fino a renderli spumosi.
  3. Unite ai tuorli montati la farina e l’amido setacciati mescolando delicatamente.
  4. Aggiungete un po’ di birra calda (circa 1/3), mescolate e poi versate tutto nel pentolino.
  5. Riaccendete il fuoco e continuate a mescolare fino a quando la crema inizierà a sobbollire.
  6. Trasferite la crema in un contenitore, coprite con la pellicola per alimenti a contatto e fate raffreddare completamente a temperatura ambiente prima di utilizzare a piacere.

Se vi piacciono le ricette di questo tipo, vi consigliamo anche la crema al limoncello.

3.3/5 (3 Recensioni)

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ultimo aggiornamento: 6 Ottobre 2020 11:38

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