Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Crema di avocado dolce: una ricetta dal gusto inconfondibile

Crema di avocado dolce
  • Ingredienti:
    • 400 g di polpa di avocado
    • 200 g di cioccolato fondente
    • 2 cucchiai di aroma di vaniglia
    • 2 cucchiai di sciroppo d'agave
  • difficoltà: facile
  • persone: 4
  • preparazione: 20 min

La crema di avocado dolce con cioccolato fondente è un dessert al cucchiaio semplicissimo da fare e davvero goloso. Ecco come si prepara!

Se amate i dolci con avocado non potete farvi scappare per nessun motivo la ricetta della crema di avocado dolce. Questo dolce al cucchiaio è molto delicato, sano e genuino, ideale da proporre per una merenda diversa dal solito. È perfetto dunque per chi non vuole rinunciare al dolce o per chi vuole provare una crema che non contenga uova, latte o altri derivati animali. Per questa ricetta è preferibile poi utilizzare un avocado abbastanza maturo, in modo da non compromettere il risultato finale.

Inutile dire, dunque, che l’ingrediente principale di questa preparazione è l’avocado. Originario del centro America, è un frutto dalle numerose caratteristiche salutari. È ricco di sali minerali come fosforo e potassio, vitamine e antiossidanti. In cucina è davvero molto versatile, una delle ricette che abbiamo tutti in mente è la salsa guacamole, ma è un ottimo ingrediente per realizzare anche la pasta frolla, per insaporire yogurt e smoothie super vitaminici e altre particolari leccornie. Non fatevi scappare allora questa dolce bontà!

Crema di avocado dolce
Crema di avocado dolce

Preparazione della mousse avocado e cioccolato

  1. Per prima cosa tagliate i due avocado a metà. Togliete i due semi centrali e con l’aiuto di un cucchiaio prelevate tutta la polpa.
  2. Mettete il cioccolato fondente in un contenitore e fatelo sciogliere a bagnomaria o direttamente all’interno del microonde.
  3. Mettete la polpa di avocado all’interno del mixer. Frullate in modo da ottenere una purea. Aggiungete anche il cioccolato fuso, lo sciroppo e l’aroma di vaniglia.
  4. Frullate nuovamente per amalgamare tutti gli ingredienti. Distribuite la crema così ottenuta in coppette monoporzione e servite subito.

Se vi piacciono le ricette di questo tipo, vi consigliamo anche la ricetta del budino di avocado e cacao.

Scarica QUI il ricettario per cedere in tentazione senza sensi di colpa anche in QUARANTENA.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

ultimo aggiornamento: 29 Aprile 2020 12:51

Tipica di Mantova, dolce e dalla consistenza unica: è la sbrisolona!