Ecco le crêpes senza uova, la versione light dell’amato dolce francese!

Ingredienti:
• 150 ml di latte intero (o in alternativa un latte vegetale)
• 70 g di farina 00
• 40 ml di olio di semi
• 1 pizzico di sale
• qualche goccia di aroma di vaniglia
• burro q.b.
difficoltà: facile
persone: 2
preparazione: 10 min
cottura: 5 min
kcal porzione: 201

Non sarà certo la versione originale, ma queste crêpes senza uova vi faranno stare leggeri e vi promettiamo che saranno buonissime!

È la ricetta perfetta per voi se volete fare delle crêpes ma non avete le uova nel frigo o se, semplicemente, non volete usarle. La ricetta delle crêpes senza uova, è sicuramente un’alternativa più leggera a quella tradizionale. Questo dolcetto facile e veloce è originario della terra della baguette ma è molto diffuso anche da noi.

Vi ricordate quando passeggiavate davanti alle bancarelle con questa meraviglia calda e profumata tra le mani? Ce la davano piegata in quattro o arrotolata con della Nutella calda colante e ci sporcavamo tutte le mani, ma quanto era buona? Le crêpes dolci senza uova che prepareremo oggi saranno altrettanto squisite, ve lo promettiamo! Ne prepareremo poche, perché l’occorrente per questa ricetta di crêpes per due persone, non ve ne farà uscire più di 3-4. Diciamo basta agli sprechi e iniziamo a prepararle!

Crepes senza uova
Crepes senza uova

Come preparare le crêpes senza uova

  1. Mischiate in una ciotola la farina appena setacciata. Aggiungete l’olio e poi il latte a filo. Incorporate bene tutto e, per ultimi, ricordatevi del pizzico di sale e delle gocce di aroma di vaniglia che daranno alle vostre crêpes un profumo e un gusto inconfondibili!
  2. Scaldate la piastra e ungetela con un pezzettino di burro. Lasciateci cadere sopra un mestolo di impasto e, prima che si attacchi, fate un movimento circolare con la spatola (o con la padella, volendo!) per stenderlo su quasi tutta la superficie della piastra.
  3. Non appena il bordo si stacca, è ora di girarle. Fate attenzione a non romperle! Ora la parte più creativa: farcitele come preferite, se non avete idee vi consigliamo di provare questa ricetta di crêpes con la Nutella, vi piacerà di sicuro!

Leggere, sono leggere. Ma se volessimo farle ancora più light? Vediamo allora come preparare le crêpes senza burro!

Come fare le crêpes senza burro?

È un gioco da ragazzi e un plus alla vostra linea, questo è certo. Vi ricordate che, in cottura, abbiamo usato il burro per ungere la piastra? Ovviamente la ricetta delle crêpes senza burro prevede di cambiare questo punto qui. Quindi preparate il vostro bell’impasto light senza uova, e ungete poi la piastra con dell’olio di semi. Non lascerà il buon gusto che lascia il burro ma vi farà avere un dolce super leggero. Bene, avete appena imparato a fare uno dei dolci veloci più facili del mondo, siete pronti a salire di livello nelle prossime ricette?

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ultimo aggiornamento: 11-05-2019

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