Ingredienti e ricetta della crostata pere e cioccolato: ottima per una golosa pausa dolce!
La crostata pere e cioccolato รจ un dolce goloso e davvero semplice da realizzare che con la sua dolcezza conquisterร tutti, dai piรน grandi ai piรน piccoli. Questo delizioso dolce con pere e cioccolato รจ ideale da servire a colazione, al termine di un pranzo o una cena in famiglia.
Per rendere ancora piรน veloce la preparazione del dolce รจ utile utilizzare la frolla giร pronta (ma se volete potete seguire la nostra ricetta su come preparare la pasta frolla). In piรน la crema al cioccolato fondente e il gusto zuccherino delle pere. Cosa ne dite? Ecco la ricetta passo per passo!
Preparazione della crostata cioccolato e pere
- Per prima cosa srotolate la pasta frolla giร pronta all’uso e posizionatela all’interno di uno stampo per crostate. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, coprite con carta da forno e mettetevi sopra i legumi secchi: il motivo? Il peso dei legumi vi aiuterร a cuocere alla perfezione la frolla.
- Infornate in forno preriscaldato 180ยฐC per 20 minuti. Trascorso questo sformate la frolla cotta, togliete il legumi e la carta e fate raffreddare.
- Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi e bagnatele con il succo di limone. Sciogliete il cioccolato spezzettato e il burro a bagnomaria. Montate le uova e il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
- Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate bene. Farcite il disco di pasta frolla con la crema al cioccolato, disponetevi sopra le pere tagliate a fettine.
- Mettete nuovamente in forno caldo a 180ยฐC per 20 minuti circa. A cottura completata togliete dal forno e fate raffreddare. Decorate a piacere con riccioli di cioccolato fondente e servite la vostra crostata pere e cioccolato.
Un’altra ricetta da provare se amate questo tipo di dolce รจ quella della crostata di frutta.
Conservazione
La crostata cioccolato e pere puรฒ essere conservata in frigorifero per 2-3 giorni.