Crostatina senza glutine: la ricetta del dessert facile e veloce

Come preparare la crostatina senza glutine: un dolce per tutti!

Ingredienti:
• 300 g di farina per dolci senza glutine
• 120 g di burro
• 100 g di zucchero
• 2 uova
• lamponi q.b.
• 125 g di mascarpone
• 100 ml di panna per dolci
• 1/2 limone
• 30 g di zucchero a velo senza glutine
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 15 min

Fragrante pasta frolla senza glutine, crema fredda al limone e lamponi freschi: la ricetta per preparare una deliziosa crostatina senza glutine.

Avete amici celiaci e non sapete mai quali dolci preparare? Che sia un ciambella, una torta o una crostatina, la ricetta deve contenere tutti ingredienti privi di glutine onde evitare di incorrere in pericolose contaminazioni. Con la nostra ricetta della crostatina senza glutine, dunque, andrete sul sicuro!

Per la pasta frolla dovrete utilizzare un’apposita farina senza glutine, il tutto è poi completato da una golosa farcitura aromatizzata al limone e da lamponi freschi, ma nulla vi vieta di farcire le crostatine come più preferite. Provate questi deliziosi dolcetti, non ve ne pentirete!

Crostatina senza glutine
Crostatina senza glutine

Preparazione della mini crostata per celiaci

  1. Per prima cosa versate farina, zucchero, burro e uova in una terrina capiente. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.
  2. Stendete la frolla tra due dischi di carta forno, ricavate dei dischetti della grandezza degli stampini per crostatine, Imburrate e infarinate gli stampini poi stendetevi all’interno la pasta frolla (se vedete che la frolla si sbriciola potrebbe essere necessario farla riposare per 15 minuti in freezer).
  3. Bucherellate la frolla, coprite la carta forno e posizionatevi sopra dei legumi secchi. Infornate a 180°C per 15 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno, eliminate i legumi secchi e fate raffreddare.
  4. Intanto montate la panna a neve, a parte lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo in modo da ottenere una crema omogenea. Aggiungete il succo di limone alla crema di mascarpone poi unite anche la panna montata.
  5. Riprendete le basi delle crostatine ormai fredde, farcitele con la mousse di panna e limone e decorate con i lamponi freschi. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

In alternativa vi consigliamo la ricetta delle palline di cocco e mascarpone.

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ultimo aggiornamento: 25-11-2019

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