Ingredienti:
• 4 pere
• 1 cucchiaino di cannella
• 130 g di zucchero semolato
• 150 g di farina 00
• 100 g di burro
• 100 g di cioccolato fondente
• 1/2 limone (succo)
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 15 min
cottura: 35 min
kcal porzione: 242

Una delle varianti più amate di questo dolce è il crumble di pere e cioccolato. Ecco come prepararlo in casa e renderlo croccante e cremoso.

Questo è uno dei dolci più diffusi al mondo. Lo abbiamo visto proposto in più e più versioni, ma alcune di queste sono davvero irresistibili. Oggi, prepariamo un delizioso crumble di pere e cioccolato. La protagonista di questa ricetta è, ovviamente, la frutta, che deve essere fresca e matura. La buona riuscita della preparazione, infatti, sta anche nella qualità del prodotto di partenza che utilizzate. Oltre a questo ingrediente, basta poco altro per costruire un dolce composto da parti totalmente opposte tra loro.

Il cremoso e morbido ripieno di frutta zuccherina è ricoperto con un abbondante strato croccante. Scopriamo insieme come fare in casa questo dessert genuino!

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Crumble di pere
Crumble di pere

Preparazione della ricetta per il crumble di pere

  1. Per prima cosa, dovete lavare la frutta e asciugarla con un canovaccio. Pulitela, per privarla di torsolo e buccia, e tagliatela a cubetti.
  2. A questo punto, prendete una terrina e posizionate i pezzi di frutta sul suo fondo.
  3. Ricopritela con 30 g di zucchero, un pizzico di cannella e il succo di limone.
  4. Lasciate insaporire in questo modo per circa 20 minuti.
  5. Nel frattempo, prendete una ciotola e versate al suo interno la farina.
  6. Aggiungete i restanti 100 g di zucchero semolato e il burro freddo, tagliato precedentemente a cubetti.
  7. Impastate in modo molto veloce con le mani, in modo da ottenere un composto bricioloso.
  8. Poi, tritate il cioccolato e distribuitelo sulla frutta (rimasta nella terrina).
  9. In superficie, ricoprite con il composto bricioloso, che diventerà croccante durante la cottura
  10. A questo punto, fate cuocere in forno a 180°C per circa 35/40 minuti, fin quando la superficie finisce di dorarsi.
  11. Quando la cottura termina, lasciate intiepidire il dolce a temperatura ambiente e, poi, servitelo.

Varianti

Il crumble è uno dei dessert più diffusi al mondo. Il suo successo sta nella sua semplicità, ma questo è anche molto versatile. Esistono, infatti, tantissime versioni di questa preparazione. Innanzitutto, se non volete includere il cioccolato, potete realizzare un semplice crumble con pere, evitando il passaggio in cui si trita e si aggiunge alla frutta.

Inoltre, potete realizzare un dessert genuino e con un ripieno composto solamente da frutta di stagione, come mele o pesche. C’è la versione con crema, quella con solo cioccolato o quella senza burro. Qualunque sia la vostra preferita, potete sceglierla nella nostra raccolta di ricette per crumble.

Conservazione

Il crumble di pere e cioccolato è una delle più gustose varianti di questo dolce, da gustare alla fine di un pranzo o a merenda. Potete conservarlo in un contenitore ermetico e in frigo, per massimo 2 giorni.

In alternativa, potete gustare una crostata con pere e cioccolato.

5/5 (1 Review)

ultimo aggiornamento: 01-10-2021


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