Ingredienti:
• 1 kg di zucca (polpa)
• 300 g di zucchero semolato
• 1 pezzetto di zenzero (radice)
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 10 min
cottura: 40 min
kcal porzione: 250

Pochi minuti e ingredienti e la ricetta per la marmellata di zucca con il Bimby, aromatizzata allo zenzero, è pronta per essere gustata.

Approfittiamo del periodo autunnale per fare scorta di questo ingrediente naturale e genuino. Con la ricetta della marmellata di zucca con il Bimby, potete conservare il sapore il sapore della zucca per tanto tempo: da utilizzare in ricette elaborate o – semplicemente – da spalmare su delle fette biscottate o di pane.

Grazie a un ottimo alleato, il pratico robot da cucina, questa ricetta diventa ancora più facile e veloce, perché pensa a tutto lui. Ciò che dovete fare è procurarvi una gustosa e profumata zucca, per realizzare una confettura arancione e cremosa, tanto che si scioglie in bocca. In più, aromatizziamo questa preparazione dolcissima con un po’ di zenzero, che si abbina perfettamente all’ingrediente principale. Se avete già l’acquolina in bocca, passiamo in cucina!

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Marmellata di zucca Bimby
Marmellata di zucca Bimby

Preparazione della ricetta per la marmellata di zucca con il Bimby

  1. Cominciate pulendo la zucca. Separate la buccia dalla polpa e tagliate quest’ultima a cubetti.
  2. Versatela in una pentola e aggiungete a questa anche lo zucchero. Mescolate un po’.
  3. Trasferite il tutto in frigo, dove deve riposare per circa 10/12 ore.
  4. Trascorso questo tempo, versate il composto nel boccale del Bimby. Tagliate un piccolo pezzo di radice di zenzero e unitelo.
  5. Fate cuocere a 100°C a velocità 2, per 40 minuti.
  6. Successivamente, lisciate un po’ il composto, frullando per 10 secondi a velocità 4.
  7. Distribuite nei barattoli in vetro sterilizzati e chiudete ermeticamente.
  8. Capovolgete i recipienti e fate raffreddare il composto, in modo da creare il sottovuoto.

Conservazione

Preparare un’ottima marmellata di zucca e zenzero con il Bimby è davvero facile da fare. Una volta ultimata, potete conservare i barattoli in un luogo fresco e asciutto per circa 2 mesi. Una volta aperto un vasetto, trasferitelo in frigo e consumate il contenuto in pochi giorni.

Se non disponete del robot da cucina o volete utilizzare soltanto le vostre mani per realizzare questa preparazione, seguite la ricetta della classica marmellata di zucca.

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Dolci autunnali

ultimo aggiornamento: 01-10-2021


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