Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Morbidi e golosissimi: oggi prepariamo i cupcake alla Nutella!

Cupcake alla Nutella
  • Ingredienti:
    • 1 uovo
    • 320 g di Nutella
    • 85 g di farina
    • 50 g di zucchero
    • 50 ml di latte
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 150 g di mascarpone
    • granella di nocciole
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 15 min

I cupcake alla Nutella sono dei dolcetti semplicissimi da preparare e perfetti per accontentare i più golosi. Ecco la ricetta passo per passo.

Cosa c’è di più bello che iniziare la giornata con un dolcetto goloso e invitante? Oggi vi proponiamo la ricetta dei cupcake alla Nutella, che vi conquisteranno fin dal primo assaggio. Prepararli è davvero molto semplice, dopo aver cotto l’impasto in pratici pirottini monoporzione, avrete tutto il tempo per preparare la crema per la decorazione finale. Sapete che è proprio questo tipo di glassatura che differenzia i cupcake dai muffin?

Come si può ben pensare, la Nutella è la protagonista indiscussa della ricetta dato che è viene utilizzata come ingrediente sia per l’impasto sia per la farcitura. Vi abbiamo convinto a mettervi all’opera? Accendete il forno e buona preparazione!

Cupcake alla Nutella
Cupcake alla Nutella

Preparazione dei cupcake con glassa alla Nutella

  1. Innanzitutto sgusciate l’uovo nella ciotola della planetaria, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete 120 grammi di Nutella e il latte, mescolate nuovamente poi unite anche il lievito e la farina ben setacciati.
  2. Aggiungete i vari ingredienti senza smettere di mescolare in modo da ottenere un composto privo di grumi e ben amalgamato.
  3. A questo punto trasferite l’impasto in appositi stampini per muffin foderati con carta da forno o con appositi pirottini di carta. Infornate a 180°C e fate cuocere per 15 minuti.
  4. A cottura ultimata togliete i dolcetti dal forno e fateli raffreddare. Intanto preparate la glassa per la decorazione finale.
  5. Versate il mascarpone e il resto della Nutella in una ciotola capiente. Montate con le fruste fino ad ottenere una crema compatta. Trasferite poi la crema in una tasca da pasticcere e decorate i dolcetti.
  6. Completate a piacere con la granella di nocciole.

Cosa ne dite di provare anche i pancake alla Nutella?

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

ultimo aggiornamento: 16 Ottobre 2020 16:13

Paste di mandorle, i dolcetti siciliani con soli 3 ingredienti