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Cupcake foresta nera, i deliziosi dolcetti tedeschi!

Cupcake foresta nera
  • Ingredienti:
    • 80 g di farina 00
    • 80 g di burro
    • 120 g di zucchero semolato
    • 40 g di cacao amaro in polvere
    • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 2 uova
    • amarene sciroppate q.b.
    • 200 g di panna fresca liquida
    • 30 g di zucchero a velo
    • amarene candite q.b.
    • cioccolato fondente q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 8
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 20 min
  • kcal porzione: 140

I cupcake foresta nera racchiudono tutto il gusto dell’omonima torta tedesca. Ecco la versione a monoporzioni per dei dolci facili e gustosi.

Se siete in cerca di un dolcetto veloce da fare e da gustare, abbiamo quello che fa al caso vostro! La ricetta tedesca dei cupcake foresta nera è un’ottima soluzione, oltre che incredibilmente deliziosa. La base è fatta di un semplice muffin cacao e panna, riempito con amarene sciroppate. Ad arricchire il tutto è il frosting con panna e scaglie di cioccolato. Il nome stesso fa intuire che questi dolcetti sono ispirati alla ricetta base della famosa Torta foresta nera, un dolce tipico della Germania. Questa versione in monoporzioni, però, è anche più pratica da gustare.

Allacciate il grembiule e passate al procedimento!

Cupcake foresta nera
Cupcake foresta nera

Preparazione della ricetta originale per i cupcake foresta nera

  1. Per prima cosa, tagliate a tocchetti il burro (ammorbidito) e unitelo in una ciotola con lo zucchero.
  2. Lavorate il composto con delle fruste elettriche, per montarlo.
  3. Aggiungete a questo le uova, uno alla volta, e incorporatele con lo sbattitore.
  4. Nello stesso modo, aggiungete la farina, il cacao in polvere e il lievito. Setacciate, prima, ogni aggiunta.
  5. Una volta ottenuto un impasto senza grumi ed omogeneo, prendete uno stampo per muffin.
  6. Rivestite ciascuno spazio con un pirottino e, poi, riempiteli per 2/3, distribuendo l’impasto.
  7. Fate cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.
  8. Nel frattempo, versate la panna e lo zucchero a velo in una ciotola e montate a neve ben ferma.
  9. Terminata la cottura, lasciateli raffreddare. Successivamente, svuotate il centro di ogni dolcetto con uno svuotamuffin o un coltello.
  10. Riempite ciascuno spazio con un paio di amarene sciroppate.
  11. Mettete la panna montata in una sac à poche e usatela per decorare (a spirale) la superficie di ciascun dolce.
  12. Grattugiate un po’ di cioccolato fondente su ciascun frosting e ultimate posizionando un’amarena candita in cima.

Conservazione

Questi cupcake con cioccolato e amarene faranno innamorare grandi e piccoli. Preparateli per presentare un dolce dal sapore originale a una merenda in compagnia o per arricchire il banchetto di una festicciola. Se volete conservarli, fatelo con quelli non decorati con la panna. I muffin possono essere conservati in frigo, coperti da pellicola, per 2-3 giorni.

Siete curiosi di preparare anche la versione maxi della Torta foresta nera? Non ve ne pentirete!

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