Ingredienti:
• 100 g di Pavesini
• 300 g di mascarpone
• 300 ml di panna per dolci
• 100 g di zucchero a velo
• 1 bacca di vaniglia
• Nutella q.b.
• latte q.b.
• frutta secca q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 20 min

Il dolce paradiso alla Nutella con golosi strati di crema e Pavesini è perfetto per chi preferisce i dolci freddi e senza cottura, buona preparazione.

Deliziosi strati di crema di mascarpone e panna, alternati a Pavesini bagnati nel latte, Nutella e frutta secca: sono queste le caratteristiche del dolce paradiso alla Nutella, un dessert al cucchiaio facilissimo da realizzare e ottimo per chi vuole portare in tavola qualcosa di buono senza aver bisogno di cimentarsi in preparazioni lunghe e cotture varie. In questo caso, infatti, tutti gli ingredienti vanno assemblati a crudo, basterà poi lasciar riposare il dolce in frigorifero per un po’ di tempo prima di servirlo. Ottimo dunque anche da preparare in anticipo!

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Dolce paradiso alla Nutella
Dolce paradiso alla Nutella

Preparazione del dolce paradiso e Nutella

  1. Incidete con la punta di un coltello il bacello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini. Mettete la panna, il mascarpone, lo zucchero a velo e i semini di vaniglia in una ciotola abbastanza capiente.
  2. Sbattete il tutto con le fruste elettriche fino ad avere una crema bella soda e compatta. Prendete una pirofila o delle coppette monoporzione e preparatevi per assemblare il vostro dessert.
  3. Versate un po’ di latte in un piatto fondo, bagnate velocemente i Pavesini nel latte e posizionateli sul fondo della pirofila o del bicchiere. Aggiungete anche un po’ di mandorle e nocciole.
  4. Coprite con un primo strato di crema alla panna e mascarpone e poi con uno di Nutella. Fate anche un altro strato con la crema e a questo punto preparatevi per la decorazione finale.
  5. Fate cadere la Nutella sulla superficie del dolce aiutandovi o con una tasca da pasticcere o semplicemente con un cucchiaio. Completate aggiungendo altra frutta secca a vostro piacimento.
  6. Mettete il dolce in frigorifero e fate riposare almeno per 30 minuti prima di servire!

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