Dolce paradiso alla Nutella: la ricetta del dolce al cucchiaio facile

Dolce paradiso alla Nutella: un dessert a dir poco strepitoso!

Ingredienti:
• 100 g di Pavesini
• 300 g di mascarpone
• 300 ml di panna per dolci
• 100 g di zucchero a velo
• 1 bacca di vaniglia
• Nutella q.b.
• latte q.b.
• frutta secca q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 20 min

Il dolce paradiso alla Nutella con golosi strati di crema e Pavesini è perfetto per chi preferisce i dolci freddi e senza cottura, buona preparazione.

Deliziosi strati di crema di mascarpone e panna, alternati a Pavesini bagnati nel latte, Nutella e frutta secca: sono queste le caratteristiche del dolce paradiso alla Nutella, un dessert al cucchiaio facilissimo da realizzare e ottimo per chi vuole portare in tavola qualcosa di buono senza aver bisogno di cimentarsi in preparazioni lunghe e cotture varie. In questo caso, infatti, tutti gli ingredienti vanno assemblati a crudo, basterà poi lasciar riposare il dolce in frigorifero per un po’ di tempo prima di servirlo. Ottimo dunque anche da preparare in anticipo!

Dolce paradiso alla Nutella
Dolce paradiso alla Nutella

Preparazione del dolce paradiso e Nutella

  1. Incidete con la punta di un coltello il bacello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini. Mettete la panna, il mascarpone, lo zucchero a velo e i semini di vaniglia in una ciotola abbastanza capiente.
  2. Sbattete il tutto con le fruste elettriche fino ad avere una crema bella soda e compatta. Prendete una pirofila o delle coppette monoporzione e preparatevi per assemblare il vostro dessert.
  3. Versate un po’ di latte in un piatto fondo, bagnate velocemente i Pavesini nel latte e posizionateli sul fondo della pirofila o del bicchiere. Aggiungete anche un po’ di mandorle e nocciole.
  4. Coprite con un primo strato di crema alla panna e mascarpone e poi con uno di Nutella. Fate anche un altro strato con la crema e a questo punto preparatevi per la decorazione finale.
  5. Fate cadere la Nutella sulla superficie del dolce aiutandovi o con una tasca da pasticcere o semplicemente con un cucchiaio. Completate aggiungendo altra frutta secca a vostro piacimento.
  6. Mettete il dolce in frigorifero e fate riposare almeno per 30 minuti prima di servire!

Perché non provate la ricetta della Nutella fatta in casa?

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ultimo aggiornamento: 25-06-2020