La festa più paurosa dell’anno è alle porte e con essa troviamo zucche e fantasmi in ogni dove. Cosa ne dite di preparare dei dolcetti di Halloween?
I dolcetti di Halloween a base di crema di zucca e biscotti al cioccolato sono davvero semplici da realizzare. Per facilitarvi in questa preparazione abbiamo pensato di proporvi una ricetta che ha come ingrediente la zucca già cotta e pronta all’uso. Per questo motivo i dolcetti alla zucca sono anche un’ottima idea per riciclare la zucca avanzata da altre preparazioni in modo originale. Ovviamente questa è una ricetta base che potete variare come preferite.
Qualche idea? Beh, innanzitutto potete sostituire i biscotti al cioccolato con del pan di Spagna al cacao o altri biscotti a vostra scelta. Inoltre, se volete conferire alla crema un colore ancora più intenso potete aggiungere un po’ di colorante alimentare arancione.
Preparazione dei dolcetti per halloween al cucchiaio
- Per prima versate lo zucchero, il mascarpone e la cannella in polvere in una ciotola capiente. Lavorate con una frusta in modo da ottenere una crema omogenea.
- Proseguite aggiungendo la purea di zucca e frullate ancora. Mettete la crema momentaneamente in frigorifero.
- Prendete i biscotti al cioccolato e sbriciolateli grossolanamente con le mani. Riprendete la crema alla zucca dal frigorifero e iniziate ad assemblare i vostri dolci.
- Fate un primo strato di crema alla zucca utilizzando delle coppette o bicchieri, poi realizzate uno strato di biscotti al cioccolato e completate con un altro strato di crema alla zucca.
- Mettete la cioccolata in un pentolino e fatela sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde. Decorando ogni mashmallow con una puntina di cioccolato fuso e posizionateli a due a due su ogni dolcetto formando gli occhietti.
- Conservate i dolcetti in frigorifero fino al momento di servire.
Cosa ne dite della ricetta del tiramisù con crema al pistacchio?