Ingredienti:
• 1 l di latte
• 320 g di zucchero semolato
• 1 cucchiaino di miele (facoltativo)
• 1 bustina di vanillina
• 1/2 cucchiaino di bicarbonato
difficoltà: facile
persone: 1
preparazione: 10 min
cottura: 45 min
kcal porzione: 315

Ecco come fare in casa la dulce de leche con Bimby TM5 e TM31, per avere una dolce crema a base di latte e zucchero.

La dulce de leche con Bimby è ancora più facile e veloce da preparare. Si tratta di un dolce tipico del Sud America, la cui ricetta originale arriva direttamente dall’Argentina e si può tradurre come “crema di latte“. Questa preparazione è molto dolce, si fa a base di latte e zucchero e prevede una lunga cottura. Il risultato finale, però, è straordinariamente gustoso. Il suo sapore è molto simile al caramello, così come anche il suo colore ambrato. Potete utilizzarla per farcire torte e dolci da credenza, ma questo composto cremoso è ottimo anche da spalmare su fette di pane o su biscotti.

Dulce de leche Bimby
Dulce de leche Bimby

Preparazione della ricetta per la dulce de leche con Bimby

  1. La prima cosa da fare è versare il latte nel boccale del robot da cucina.
  2. A questo aggiungete lo zucchero semolato e, se preferite, il miele per rendere la crema un po’ più dolce.
  3. Unite anche mezzo cucchiaino di bicarbonato e il contenuto della bustina di vanillina.
  4. Potete chiudere il coperchio e procedere alla cottura, azionando il Bimby a temperatura Varoma, a velocità 5 e per 45 minuti.
  5. Al termine, verificate che il composto non sia troppo duro, quindi potete interrompere la cottura.
  6. A questo punto, potete mescolare per 30 secondi, sempre a velocità 5.
  7. Quando è pronta e ben cremosa, potete trasferirla in un barattolo precedentemente sterilizzato e metterla in frigo, fino a quando dovete utilizzarla.

Conservazione

La preparazione della dulce de leche argentina con Bimby, da fare in casa, è molto semplice, anche se la cottura richiede un po’ più di tempo. Questa gustosa crema può essere conservata in un barattolo in frigo per massimo 2 settimane.

Leggi anche
Avete voglia di caramelle mou? Ecco come prepararle in casa
5/5 (1 Review)

Riproduzione riservata © 2024 - DV

ultimo aggiornamento: 03-06-2023


Ciliegie sotto zucchero: un modo per sciropparle senza cottura

Colorata e cremosa, assaggiamo l’avocado cheesecake