Ingredienti:
• 600 g di polpa di melone
• 450 g di yogurt greco senza zucchero
• 64 g di zucchero
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 4 min
cottura: 6 min

Il frozen yogurt al melone con il Bimby è una ricetta estiva facile e veloce. Perfetta per ogni momento della giornata.

Preparare un frozen yogurt al melone con il Bimby significa dar vita a uno dei dolci veloci più freschi ed estivi che ci siano. La scelta ideale per una merenda da condividere con gli amici o per un fine pasto leggero e al contempo sfizioso.

Inoltre, si tratta di una ricetta facile e veloce e che pertanto, grazie ai modelli del Bimby TM5 o TM31 si realizza in pochi minuti. Ottima per quando si ha poco tempo e si ha comunque il desiderio di gustare qualcosa di buono e di rinfrescante.

frozen yogurt melone bimby
frozen yogurt melone bimby

Preparazione della ricetta del frozen yogurt al melone con il Bimby

  1. Iniziate lavando con cura il melone per poi tagliarlo in due, eliminarne la buccia e tagliarlo prima a fette e poi a cubetti. In questo modo sarà molto più semplice da lavorare.
  2. Aprite il boccale del Bimby e versate al suo interno lo zucchero e metà del melone. Il resto andrà tenuto da parte.
  3. Cuocete per 6 minuti a velocità 2 e a 90°C e trascorso il tempo, trasferite quanto ottenuto in una ciotola per raffreddare la polpa.
  4. Quando ciò avviene, versatela nuovamente nel boccale e aggiungete metà quantitativo di yogurt facendo amalgamare il tutto e impostando la macchina per 10 secondi a velocità 3.
  5. Versate quanto ottenuto in un contenitore predisposto al congelamento e copritelo con il suo coperchio o, in alternativa, con della pellicola trasparente. Conservatelo in freezer per circa 8 ore in modo da farlo consolidare.
  6. Quando è passato il tempo, riprendete il contenitore dal freezer e tagliate il prodotto ormai congelato con un coltello. Realizzate dei pezzi che possano andare facilmente nel boccale.
  7. Fatto ciò, inseriteli nello stesso e tritate il tutto a velocità 6 per 20 secondi.
  8. Riaprite il boccale e mescolate il tutto con una spatola.
  9. Aggiungete il resto dello yogurt e fate amalgamare nuovamente, questa volta a velocità 7 per 20 secondi.
  10. Dividete quanto ottenuto nelle coppe e servitelo decorando a piacere con il resto del melone messo precedentemente da parte.

Conservazione

Questo prodotto è adatto per essere consumato subito. In alternativa si può mantenere la prima parte in freezer per più tempo e realizzare il frozen yogurt al momento del bisogno.

Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche quella del semifreddo allo yogurt!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - DV

ultimo aggiornamento: 05-08-2022


Granita ai fichi senza gelatiera, mai stato così facile realizzarla

Frullato di mele con yogurt e miele: una bevanda deliziosamente salutare