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Buonissima girella al cioccolato: un dessert da sogno!

girella al cioccolato
  • Ingredienti:
    • 6 cucchiai di zucchero
    • 6 cucchiai di farina 00
    • 3 uova
    • 1/2 bustina di lievito per dolci
    • 250 g di cioccolato fondente
    • 250 ml di panna liquida
    • 250 g di mascarpone
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 10 min

La girella al cioccolato è un buonissimo dolce di pasta biscotto e farcito con deliziosa crema di panna, mascarpone e cioccolato fondente.

Ve le ricordate le famose merendine? Oggi proviamo a replicarle, creando delle girelle fatte in casa davvero fantastiche! Quante volte capita di trovarsi senza idee per il dolce da realizzare in occasione di un evento? La soluzione perfetta è la girella al cioccolato, un dessert perfetto da servire al termine di un pranzo o una cena in famiglia, per una merenda golosa o per una ricorrenza.

Insomma, il rotolo di pasta biscotto con il suo ripieno di cioccolato è a prova di bomba. Altro punto a favore è che si prepara davvero in pochissimo tempo e per questo potete prepararlo anche all’ultimo momento. Vi abbiamo convinto ad accendere il forno e a mettervi all’opera?

girella al cioccolato
girella al cioccolato

Preparazione della girella cioccolato

  1. Per prima cosa sbattete le uova con lo zucchero per qualche minuto. Aggiungete poi la farina e il lievito e lavorate fino ad avere un impasto denso e omogeneo.
  2. Trasferite il composto su di una teglia foderata con carta forno, livellate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o una spatola. Infornate in forno preriscaldato alla temperatura di 180°C e fate cuocere per 10 minuti.
  3. A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare. Staccate delicatamente la carta forno e tenete un attimo da parte. Intanto dedicatevi alla preparazione della crema per la farcitura.
  4. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e fatelo raffreddare. Montate la panna fredda da frigo, aggiungete il mascarpone e continuate a montare per ottenere una crema spumosa.
  5. Unite pian piano il cioccolato fuso alla crema di panna e mascarpone. Mescolate delicatamente in modo da non smontare la crema.
  6. Spalmate la crema sulla base di pasta biscotto e iniziate ad arrotolare delicatamente. Tagliate a fettine e servite!

Non perdetevi per nessun motivo la ricetta della torta alla ricotta e cioccolato.

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ultimo aggiornamento: 3 Marzo 2020 9:10

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