Ingredienti:
• 350 g di pesche già pulite
• 200 g di zucchero
• 300 g di farina 00
• 80 ml di latte
• 70 ml di olio di semi di girasole
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 limone non trattato
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 35 min

Il pan di pesche è un dessert dalla consistenza incredibile grazie all’uso alternativo di uno dei frutti simbolo dell’estate.

Siete alla ricerca di un dolce facile da preparare per la colazione? Il pan di pesche è quel che fa per voi, anche perché non è la classica torta con le pesche. La particolarità sta tutta nell’impasto base che ha tra gli ingredienti le pesche frullate.

La preparazione di questa torta con purea di pesche è davvero semplice e in men che non si dica avrete pronto il vostro dolce da infornare. Questa ricetta è anche un’ottima idea riciclo perché è perfetta da preparare con le pesche mature da consumare entro breve tempo. Ecco la ricetta!

10 ricette detox per tornare in forma

 pan di pesche
pan di pesche

Preparazione del pan di pesche

  1. Dopo aver lavato e pulito le pesche privandole dei noccioli mettetele nel boccale del mixer e frullatele fino ad ottenere una purea omogenea.
  2. In una ciotola, montate le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e chiare.
  3. Proseguite aggiungendo l’olio di semi e il latte a filo poi unite anche la farina e il lievito per dolci ben setacciati.
  4. Lavate il limone e grattugiatene la scorza, facendo attenzione a non prelevare anche la parte bianca.
  5. Unite la purea di pesche frullate e la scorza del limone al resto degli ingredienti, mescolate bene poi versate il tutto all’interno di una tortiera foderata con un foglio di carta da forno.
  6. Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 35 minuti. Prima di togliere dal forno verificate la cottura facendo la solita prova con uno stecchino: se esce asciutto dal centro della torta potete sfornarla.
  7. Sfornate il pan di pesca e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
  8. Spolverate con lo zucchero a velo prima di servire!

Le pesche sono i vostri frutti estivi preferiti? Preparate le pesche sciroppate, così potrete gustarle tutto l’anno!

5/5 (1 Review)

Riproduzione riservata © 2023 - DV

Pesche Torte Torte estive

ultimo aggiornamento: 16-06-2020


Voglia di un dolce veloce goloso? Prepariamo la cheesecake al cioccolato!

Torta al melone: ecco il modo migliore di iniziare la giornata