Ingredienti:
• 500 ml di succo di mandarino (circa 20 mandarini)
• 100 g di zucchero
• 500 ml di acqua
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 5 min
kcal porzione: 110

Dalla Sicilia arriva la dissetante granita al mandarino, la ricetta dolce e zuccherina da fare a casa in pochi minuti!

La granita al mandarino fatta in casa è una ricetta siciliana dal gusto prettamente estivo. Gli agrumi riescono a donare grande freschezza alle nostre bevande, e in particolare questa granita sarà un piacevole dessert da gustare dopo i pasti.

In Sicilia sarà facile trovare granite di ogni tipo e in ogni angolo. Tra la vasta gamma di gusti non potrà mancare anche questa deliziosa granita che, come tradizione vuole, vi sarà offerta accanto alla mitica brioche col tuppo! Una soluzione fresca e dissetante per concedersi una coccola.

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Granita al mandarino
Granita al mandarino

Preparazione della ricetta della granita al mandarino senza gelatiera

  1. Versate l’acqua in un pentolino e fate bollire.
  2. Unite lo zucchero aspettando che si sciolga completamente.
  3. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare lo sciroppo.
  4. Lavate bene i mandarini e spremeteli ottenendo 500 ml di succo, e poi filtratelo.
  5. Unite il succo allo sciroppo raffreddato e mescolatelo con una frusta a mano.
  6. Trasferite il composto realizzato in un contenitore largo e basso e chiudete il coperchio.
  7. Lasciate riposare in freezer per 3 ore mescolando ogni mezz’ora con un cucchiaio.
  8. Servite la granita in quattro bicchieri da dessert decorando con una fogliolina di menta fresca.

Varianti per la granita al mandarino

  • Potete arricchire la vostra granita con il gusto del succo di mezza arancia, e sostituire lo zucchero con il glucosio.
  • Dosate lo zucchero a seconda dei gusti: se vorrete un gusto leggermente meno dolce riducetene la quantità.
  • Se volete realizzare una granita al mandarino con gelatiera, una volta miscelato il succo di agrumi allo sciroppo lasciate riposare il tutto in frigo per una notte. Poi versatelo nella gelatiera e azionatela per 30-40 minuti finché il composto non risulti arioso e spumoso.

Conservazione

La granita al mandarino si conserva ben chiusa in freezer fino a 1 mese. Tiratela fuori dal freezer 10 minuti prima di servire e se sarà ghiacciata romperla con un cucchiaio e frullarla.

Potrebbe interessarvi anche la ricetta della granita al limone!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2022 - DV

ultimo aggiornamento: 24-06-2022


Meno sforzi, più gusto: facciamo i cruffin con Bimby

La ricetta golosa del frullato di albicocche