Ingredienti:
• biscotti Oreo q.b.
• 100 g di cioccolato bianco
• una noce di burro
• 50 ml di acqua
• colorante alimentare rosso in gel q.b.
• cuoricini di zucchero q.b.
• codette di zucchero q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 5 min

Preparare dei scenografici lecca lecca di San Valentino è davvero semplice: bastano biscotti e glasse di cioccolato bianco!

Manca poco al 14 febbraio e se avete in programma di organizzare una cenetta a lume di candela per la vostra dolce metà non dovete certamente dimenticarvi del dolce. Cosa ne dite dei lecca lecca di San Valentino decorati a tema?

Procuratevi dei biscotti tipo gli Oreo, stecchini di legno e tanta tanta fantasia. E’ questo il trucchetto per portare in tavola un dolcetto goloso e facile da fare. Vediamo subito la ricetta passo per passo.

lecca lecca di san valentino
lecca lecca di san valentino

Preparazione: come fare i lecca lecca glassati per San Valentino

  1. Innanzitutto preparate la glassa al cioccolato bianco: mettete una pentola con dell’acqua sul fuoco, posizionatevi all’interno un altro pentolino per la cottura a bagnomaria, facendo attenzione a che il fondo di quest’ultimo non sia a contatto con l’acqua.
  2. Tritate grossolanamente il cioccolato bianco, mettetelo all’interno del pentolino con l’acqua fredda e il burro. Fate sciogliere il cioccolato lasciando sempre la fiamma al minimo.
  3. Quando il cioccolato bianco sarà completamente sciolto toglietelo dal fuoco, mescolate con un cucchiaio e dividetelo in tre ciotoline.
  4. In due di queste aggiungete delle gocce di colorante alimentare rosso cercando di ottenere una sfumatura più leggera e una un po’ più intensa. Prendete i biscotti e nella parte cremosa posizionate degli stecchini di legno tipo quelli per gli spiedini.
  5. Ora sbizzarritevi e lasciate libera la fantasia: glassate, ad esempio, alcuni biscotti con la crema rosa meno intensa e decorate a piacere con una glassa più chiara e con i cuoricini di zucchero o con le codette colorate.
  6. Allo stesso modo potete decorare i biscotti senza ricoprirli interamente con lo zucchero. Adagiate man mano i lecca lecca pronti su di una gratella e aspettate che le glasse si solidifichino prima di servirli!

Anche i biscotti palle di neve sono davvero imperdibili!

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