Ingredienti:
• 150 g di zucchero semolato
• 150 g di farina di mandorle
• 150 g di zucchero a velo
• 110 g di albumi
• 37 ml di acqua
• colorante alimentare rosso in polvere q.b.
• 100 g di cioccolato bianco
• 200 g di Philadelphia
difficoltà: facile
persone: 5
preparazione: 30 min
cottura: 14 min

Ingredienti e ricetta dei macaron di Natale, dei golosi e scenografici dolcetti perfetti anche come regalo fai da te. Scopri subito tutti i segreti per prepararli!

I macaron sono dei morbidi e golosissimi dolcetti tipici della pasticceria francese. Non sono altro che dei pasticcini di meringa farciti da una deliziosa crema dolce. Oggi ve li proponiamo in versione natalizia: i macaron di Natale, infatti, hanno una meringa di color rosso acceso e una golosa farcitura di cioccolato bianco e crema spalmabile, un abbinamento che da vita anche ad un contrasto di colori piuttosto scenografico.

Ovviamente questa è una ricetta base che potete variare in base ai vostri gusti: potete ad esempio farcire i macaron con ganache o marmellate a piacere. Se poi siete pratici nelle decorazioni manuali potete divertirvi nel decorare la superficie dei vostri dolcetti con la glassa di zucchero a velo, realizzando le formine natalizie che più preferite!

macaron di natale
macaron di natale

Preparazione dei macaron natalizi

  1. Per prima cosa dedicatevi all’impasto dei macaron: setacciate lo zucchero a velo, il colorante alimentare e la farina di mandorle un paio di volte poi tenete da parte in una ciotola. Versate lo zucchero semolato all’interno di un pentolino, aggiungete anche l’acqua  e mettete sul fuoco.
  2. Fate cuocere il mix di acqua e zucchero fino ad ottenere uno sciroppo e verificate che la temperatura del liquido non superi i 115°C. A questo punto iniziate a montare metà degli albumi a neve ben ferma.
  3. Unite pian piano lo sciroppo di zucchero agli albumi montati a neve e lavorate per una decina di minuti in modo da ottenere una meringa fluida. Riprendete gli ingredienti secchi e unitevi il resto degli albumi montati e mescolate per amalgamare completamente gli ingredienti.
  4. A questo punto aggiungete la meringa un po’ alla volta. Versate il composto all’interno di una tasca da pasticcere e formate dei piccoli cerchi di impasto direttamente su di una teglia ricoperta con carta forno.
  5. Fate attenzione a realizzare dei cerchi del diametro di circa 3 cm avendo cura di tenerli ben distanziati tra loro. Fate riposare giusto il tempo necessario a che la superficie dei cerchi non sia più appiccicosa (occorreranno all’incirca 10 minuti).
  6. Infornate in forno già caldo a 150°C per 14 minuti. Trascorso questo tempo, trasferite i macaron direttamente con la carta forno su di un ripiano freddo poi staccateli delicatamente.
  7. Da ultimo preparate la crema per la farcitura: sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria dopodiché versatelo in una ciotola e fate intiepidire per qualche istante. Aggiungete poi il Philadelphia e montate con le fruste. Farcite i macaron con la crema di cioccolato e formaggio poi mettete in frigorifero fino al momento di servire.

In alternativa potete provare anche la ricetta delle meringhe al microonde.

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biscotti

ultimo aggiornamento: 14-12-2019


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