Consistenza cremosa e sapore particolarissimo, la ricetta originale e golosa della marmellata di mele cotogne con Bimby è molto semplice.
La mela cotogna è una variante già particolare di per sé. Essendo una sorta di incrocio tra la comune mela e la pera, essa ha una polpa eccezionale, soda e consistente. Per tale motivo, questo frutto è ottimo per realizzare delle confetture fatte in casa, da gustare su una fetta di pane e non solo. Il sapore di questo prodotto, infatti, si abbina molto bene a una varietà di ingredienti. Oggi, vi presentiamo la ricetta più facile e veloce della marmellata di mele cotogne con Bimby. Grazie al pratico robot da cucina, farla è una vera passeggiata e il risultato è, se possibile, ancora più cremoso e delizioso.
Senza indugiare oltre, allacciamo il grembiule e partiamo!
Preparazione della ricetta per la marmellata di mele cotogne con Bimby
- Per prima cosa, versate l’acqua nel boccale del robot da cucina.
- Aggiungete lo zucchero semolato e il succo spremuto di 2 limoni. Fate cuocere a 100°C, per 15 minuti e a velocità 2.
- Nel frattempo, lavate le mele, sbucciatele e privatele di torsolo e semi. Tagliatele a dadini.
- Terminata la cottura, aggiungete i pezzi di frutta nel macchinario e fate cuocere per 35 minuti, alla stessa temperatura e velocità.
- Trascorso questo tempo, fate cuocere la cotognata con il Bimby ancora per 1 minuto, aumentando la velocità a 4.
- Prendete dei barattoli sterilizzati (precedentemente) e distribuite in essi la confettura. Chiudete ermeticamente e fate raffreddare a testa in giù, per creare il sottovuoto.
Conservazione
Questa confettura di mele cotogne con Bimby è tanto cremosa da essere ottima per accompagnare una fetta di pane o qualsiasi altro dolce impasto. Dopo aver creato il sottovuoto, potete conservarli in un luogo fresco e asciutto e per 3 mesi o più. Una volta aperto un vasetto, però, ricordate di trasferirlo in frigo e consumarlo entro pochi giorni.
Se non disponete del robot da cucina o volete creare questa confettura senza alcun aiuto, ecco la tradizionale ricetta della marmellata di mele cotogne.