Le meringhe di Halloween con il Bimby sono una ricetta semplice e veloce per portare un po’ di “paura” nella giornata del 31 ottobre.
Poter realizzare delle meringhe di Halloween con il Bimby, significa dar vita a dei dolcetti davvero saporiti e dall’aspetto simpatico. Dolcetti che, oltre a essere buoni, sono anche adatti a chi è allergico al glutine o al lattosio. A base di pochi ingredienti, queste meringhe sono inoltre molto semplici da realizzare grazie all’aiuto del Bimby i cui modelli idonei sono il TM5, il TM6, il TM21 e il TM31. E tutto per un risultato davvero “pauroso” e che piacerà sia ai bambini che agli adulti.
Preparazione della ricetta delle meringhe di Halloween con il Bimby
- Iniziate inserendo la farfalla nel boccale del Bimby e inserire al suo interno gli albumi che dovranno essere a temperatura ambiente.
- Inserite anche lo zucchero a velo e il succo di limone e montate tutto a 37°C e a vel. 2 per 7 minuti.
- Fate riposare il tutto per 10 minuti e trascorso il tempo, montate ancora una volta sempre a vel. 2 e per altri 10 minuti.
- Ora prendete una teglia e foderatela con la carta forno.
- Riaprite il Bimby e versate quanto realizzato un una sacca da pasticcere.
- Posizionatevi sulla teglia e realizzate tante piccole meringhe dando loro la forma che preferite e facendole a spirale se desiderate dei fantasmini particolari.
- Prendete un pentolino e sciogliete a bagnomaria il cioccolato.
- A questo punto, con l’aiuto di uno stecchino, create occhi e bocca ai fantasmini scegliendo le espressioni che preferite.
- Una volta fatto, infornate il tutto in forno preriscaldato a 90°C e cuocete per un’oretta calcolando che il tempo può variare in base alla grandezza delle meringhe. Ciò che conta è che le meringhe risultino ben asciutte e croccanti. Per essere sicuri, prendetene una e tastatela. Se è ancora molliccia, prolungate la cottura.
- Una volta pronte, aprite leggermente il forno e lasciatele raffreddare.
- Quando sono finalmente fredde e ben asciutte, estraetele dal forno e servitele come preferite.
Conservazione
Se riposte in una scatola ermetica, le meringhe si mantengono anche per 3 settimane. Ciò che conta è inserirle al suo interno quando sono ben asciutte.
Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche quella dei cupcake di Halloweeen!