Presentata come alternativa leggera al classico dolce al cucchiaio, la mousse al cioccolato senza uova è una perfetta ricetta veloce, pronta in pochi minuti.
Vi state chiedendo come fare la mousse al cioccolato senza uova? La risposta è semplicissima. La ricetta è facile e anche veloce, infatti può essere pronta in pochi minuti. Alla preparazione consueta vengono sottratte solo le uova. In questo modo, il risultato risulta più leggero e cremoso, rispetto alla sua versione classica. Al palato sembra di assaporare una sorta di spuma al cioccolato, vellutata a ogni assaggio e deliziosa alla vista. Si tratta di un dessert al cucchiaio, che può essere servito in bicchierini. Siamo sicuri che con questo dolce farete contenti grandi e piccini: scopriamo insieme come si fa la mousse al cioccolato.
Preparazione della ricetta per la mousse al cioccolato senza uova
- Tritate il cioccolato, finemente, con un coltello e mettetelo in una ciotola.
- In un pentolino con bordi alti, versate 125 ml di panna fresca liquida e scaldate a fuoco basso.
- Una volta giunta a bollore, spegnete e versate il cioccolato tritato. Mescolate con una spatola.
- Quando il tutto diventa omogeneo, lasciate raffreddare.
- A parte, montate i restanti 125 ml di panna liquida in una ciotola, con fruste elettriche e aggiungendo lo zucchero a velo.
- Una volta fatto, versatela sul composto al cioccolato e incorporatela con una spatola. Procedete con movimenti delicati, dal basso verso l’alto.
- Il risultato dev’essere una crema omogenea e liscia. Ricopritela con pellicola trasparente e fate raffreddare completamente a temperatura ambiente.
- Successivamente, fate riposare in frigo per 2 ore. Trascorso questo tempo, è pronta per essere servita in bicchieri.
Conservazione
Tra i dolci più veloci da fare in casa, come potrete vedere, c’è proprio questa ricetta della mousse di cioccolato senza uova. Potete conservarla e gustarla in più occasioni, perché la sua consistenza rimane intatta in frigo, per 5 giorni e coperta da pellicola trasparente.
Provate anche il gusto della ricetta classica della mousse di cioccolato.