Ingredienti:
• 2 banane
• 125 ml di panna fresca liquida
• 125 g di mascarpone
• 100 g di zucchero a velo
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 00 min
kcal porzione: 120

Prepariamo una mousse alla banana, semplice e veloce. La ricetta è perfetta per un dessert al cucchiaio, genuino e a base di frutta.

La mousse alla banana senza colla di pesce è un dolce gustoso e molto semplice da fare. Per farla sono sufficienti solo quattro ingredienti, ovvero le banane, il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo. Con questi pochi prodotti potete ottenere un dessert al cucchiaio sfizioso e dal gusto genuino. Il risultato finale è un composto cremoso e soffice come una nuvola. Potete servirlo alla fine di un pranzo oppure a merenda, per rendere lo spuntino un momento pieno di gusto.

Vi abbiamo convinti? Andiamo subito a prepararla!

Mousse alla banana
Mousse alla banana

Preparazione della ricetta per la mousse alla banana

  1. Per iniziare, dovete prendere la panna fresca dal frigo, che deve essere ben fredda.
  2. Versatela in una ciotola capiente e aggiungete anche il mascarpone.
  3. Usate le fruste elettriche per mescolare questi ingredienti e montarli, fino a ottenere una crema densa e corposa.
  4. A questo punto, dedicatevi alle banane. Sbucciatele e tagliatele a rondelle sottili.
  5. Trasferite i pezzi di frutta nel recipiente di un mixer e frullate il tutto.
  6. Quando ottenete una purea omogenea e liscia, aggiungetela alla crema precedente.
  7. Mescolate ancora con le fruste elettriche, amalgamando i due composti.
  8. Mentre montate questo composto, unite un po’ alla volta lo zucchero a velo.
  9. Una volta pronta, copritela con pellicola a contatto. Trasferite in frigo e fate rassodare per almeno 1 ora.
  10. Trascorso questo tempo, la vostra mousse di banane è pronta per essere servita!

Conservazione

Questa mousse è un dolce alla banana semplice ma molto gustoso, che potete decorare come più preferite. Il frutto la rende profumata e piena di sapore, irresistibile anche per i più piccoli. Conservatela per 1 giorno in frigo, in un contenitore ben chiuso o coperta da pellicola a contatto.

Con questo frutto potete preparare un dolce rotolo alla banana!

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ultimo aggiornamento: 01-12-2022


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