Ingredienti e ricetta dei muffin ai mirtilli, dei fragranti e buonissimi dolcetti perfetti da proporre a colazione o per merenda.
Alzi la mano chi non ama preparare dolcetti per la colazione o per la merenda con le proprie mani. Per questo motivo oggi vi proponiamo la ricetta di muffin ai mirtilli con impasto allo yogurt e senza burro. Per realizzare questi soffici muffin vi occorrerano pochi minuti e veramente pochissimi passaggi. Siamo riusciti a convincervi a mettervi all’opera? Accendete il forno e…buona preparazione!
Preparazione dei muffin ai mirtilli senza burro
- Per prima cosa versate tutti gli ingredienti secchi al’interno di una ciotola. In un’altra ciotola lavorate il latte, l’uovo, lo yogurt e l’olio di semi.
- Unite il mix di ingredienti liquido agli altri ingredienti e mescolate delicatamente in modo da amalgamarli al meglio.
- Infarinate velocemente i mirtilli e aggiungeteli all’impasto. Foderate con carta da forno o imburrate e infarinate gli appositi stampini per muffin.
- Distribuite il composto all’interno dei pirottini, avendo cura di riempirli per 3/4 in modo che l’impasto non fuoriesca durante la cottura.
- Spolverate la superficie di ogni muffin con un po’ di zucchero. A questo punto infornate in forno preriscaldato alla temperatura di 180°C e fate cuocere per 25-30 minuti.
- Prima di togliere i dolcetti dal forno, verificate che siano completamente cotti facendo la provo con uno stecchino di legno: inseritelo al centro di un muffin e toglietelo subito. Se esce asciutto i muffin sono cotti.
- Sfornate e fate raffreddare completamente i muffin prima di servirli.
Qualche idea in più: se volete potete decorare la superficie dei muffin non solo con lo zucchero ma anche con altri mirtilli freschi.
Come conservare: i muffin preparati in questo modo possono essere conservati in un contenitore ermetico per 1 giorno e poi in frigorifero per altri 2 giorni al massimo.
In alternativa vi consigliamo la ricetta dei muffin alle carote.