Ingredienti:
• 2 uova
• 200 g di farina
• 50 g di cacao amaro in polvere
• 140 g di zucchero
• 180 ml di latte
• 65 ml di olio di semi di girasole
• 100 g di gocce di cioccolato fondente
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 5 min
cottura: 30 min

Ingredienti e ricetta dei muffin al cioccolato fondente, i dolci semplici e veloci perfetti per la prima colazione o per la merenda. Buona preparazione!

Buonissimi, facili da fare e perfetti per accontentare grandi e piccini: sono i muffin al cioccolato. Non c’è cosa più bella che iniziare la giornata con un dolcetto oppure concedersi una golosa merenda a metà pomeriggio e questi muffin al cacao sono proprio quel che serve in questi momenti. Si preparano con pochi e semplici ingredienti, senza parlare poi del fatto che la preparazione è davvero veloce.

Come tutte le ricette dei muffin, infatti, basta mescolare prima gli ingredienti liquidi e poi quelli secchi. Dopo averli, uniti otterrete un impasto omogeneo e già pronto da distribuire negli appositi pirottini. Cosa aspettate a mettervi all’opera?

Muffin al cioccolato
Muffin al cioccolato

Come fare i muffin al cioccolato

  1. Per prima cosa mettete le uova, il latte e l’olio di semi in una ciotola, mescolate con una frusta a mano in modo da amalgamarli al meglio.
  2. In un’altra ciotola setacciate il cacao insieme alla farina e al lievito per dolci.
  3. A questo punto, unite gli ingredienti secchi con quelli liquidi e mescolate bene per ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
  4. Aggiungete anche le gocce di cioccolato fondente avendo cura di tenerne da parte 1 o 2 cucchiai per la decorazione finale.
  5. Mescolate bene e distribuite il composto nei pirottini per muffin riempiendoli per 3/4.
  6. Decorate la superficie con le gocce di cioccolato che avete tenuto da parte.
  7. Fate cuocere i muffin in forno già caldo a 180°C per 25 minuti. A cottura ultimata spegnete il forno e fate riposare prima in forno socchiuso per qualche minuto poi direttamente fuori dal forno.
  8. Aspettate che i muffin siano completamente freddi prima di assaggiarli!

Cosa ne dite di provare anche i muffin al limone?

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ultimo aggiornamento: 13-12-2020


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