Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Muffin allo yogurt: soffici e veloci da preparare!

Muffin allo yogurt
  • Ingredienti:
    • 300 g di farina 00
    • 4 uova
    • 220 g di yogurt bianco
    • 170 g di zucchero
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 limone
    • 130 g di burro
    • 1 pizzico di sale
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 30 min
  • cottura: 20 min

Ingredienti e ricetta dei muffin allo yogurt, dei dolcetti per una golosa colazione. Scopri subito come preparare dei muffin sofficissimi in poche mosse.

La ricetta dei muffin allo yogurt è perfetta per chi è alla ricerca di buonissimi dolcetti per la colazione o la merenda. L’impasto base di questi muffin è facilissimo da realizzare e grazie all’uso dello yogurt ha un gusto neutro che può essere arricchito con frutta fresca, gocce di cioccolato o frutta secca. A voi la scelta.

Muffin allo yogurt
Muffin allo yogurt

Preparazione dei muffin soffici allo yogurt

  1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi tagliatelo a cubetti e versatelo all’interno della planetaria. Aggiungere lo zucchero e lavorate fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. Aggiungete un uovo alla volta, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e continuate ad impastare per amalgamare gli ingredienti.
  3. Unite anche lo yogurt, setacciate insieme il lievito per dolci e la farina, incorporateli all’impasto e amalgamate il tutto. Trasferite l’impasto così ottenuto in pirottini per muffin imburrati e infarinati o foderati con carta forno.
  4. Riempite i pirottini per 3/4 poi infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Togliete dal forno, lasciate raffreddare e servite.

Preparazione dei muffin allo yogurt con il Bimby

  1. Mettete zucchero e burro nel boccale del Bimby, lavorate a velocità 3 per 1 minuto. Aggiungete le uova, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e lo yogurt.
  2. Lavorate ancora per 1 minuto sempre a velocità 3. Setacciate il lievito e la farina, versateli nel boccale e lavorate per 1 minuto a velocità 4.
  3. Riempite i pirottini per muffin e infornate a 180°C per 30 minuti. Togliete i muffin dal forno, trasferiteli su di una gratella e fate raffreddare prima di portare in tavola.

In alternativa, vi consigliamo di provare la ricetta delle pesche dolci.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

ultimo aggiornamento: 3 Maggio 2024 8:14

Come fare la glassa al limone per torte, biscotti e dessert di ogni tipo!