Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Muffin integrali: la ricetta facile e leggera

Muffin integrali
  • Ingredienti:
    • 180 g di farina integrale
    • 100 ml di latte
    • 1 uovo
    • 50 g di zucchero di canna
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 50 g di olio di semi
    • 50 g di gocce di cioccolato
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 20 min
  • kcal porzione: 134

I muffin integrali sono il dolce leggero e ideale per la merenda, da fare in casa con pochi ingredienti e senza latte.

Con la loro consistenza genuina e il loro sapore rustico, i muffin integrali piacciono davvero a tutti. Sono un’ottima alternativa alla classica preparazione, perché questi sono molto più leggeri e facili da fare.

La lista di ingredienti è molto corta e il principale è la farina integrale. Sono dei muffin senza burro, perché si preparano con l’olio. In pochi minuti, è pronto un impasto genuino e goloso da far lievitare in forno. Senza molti sforzi, servire la merenda sarà un gioco da ragazzi.

Muffin integrali
Muffin integrali

Preparazione della ricetta per i muffin integrali

  1. Per cominciare, versate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola capiente; quindi, setacciate la farina e unitela allo zucchero di canna e al lievito (anch’esso setacciato).
  2. Mescolate per distribuire il tutto in maniera omogenea.
  3. In un’altra ciotola, versate le uova e aggiungete l’olio e il latte; poi, mescolate.
  4. Versate questo composto sul precedente, quello con gli ingredienti secchi, e mescolate con una frusta a mano. Il risultato deve essere un composto liscio e omogeneo.
  5. Prendete uno stampo per muffin e rivestite ciascuno spazio con i pirottini; riempite questi ultimi con per 2/3 con la quantità di impasto necessaria.
  6. Non rimane che far cuocere i dolci integrali in forno, a 180°C per 20 minuti. Trascorso questo tempo, fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, potete sfornare.
  7. Fateli raffreddare e, poi, potete servirli.

Conservazione

I muffin con farina integrale sono dei dolcetti genuini e ottimi anche per la colazione, il giorno dopo. Infatti, potete conservarli per 2-3 giorni, in un contenitore ermetico.

Leggi anche
Muffin senza uova: una ricetta semplice e adatta a tutti!
0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

ultimo aggiornamento: 1 Aprile 2023 13:12

Torta Tres Leches, un tripudio di dolcezza direttamente dall’America Latina