Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Palline di cocco e lamponi, con un mix di sapori gustoso e genuino!

Palline cocco e lamponi
  • Ingredienti:
    • 250 g di mascarpone
    • 150 g di cocco grattugiato (+ q.b. per la decorazione)
    • 80 g di zucchero semolato
    • 13 lamponi
  • difficoltà: facile
  • persone: 13
  • preparazione: 25 min
  • cottura: 00 min
  • kcal porzione: 209

Le palline di cocco e lamponi sono dei dolcetti gustosi e genuini, i due ingredienti principali creano un unione di sapori deliziosa.

Tanto buone che una tira l’altra. Stiamo parlando delle palline con cocco e lamponi. Si tratta dei piccoli dolcetti a forma di praline, che si realizzano con pochissimi ingredienti. Ciò che non può mancare è il cocco, in questo caso in versione grattugiata, e i lamponi. Questi piccoli frutti vengono incastonati all’interno di un morbido ripieno, a base di mascarpone e zucchero.

Questi dolcetti con cocco e lamponi sono senza cottura, perché vanno fatti rassodare in frigo. Deliziose e morbide, sono la merenda che non vedrete l’ora di mangiare!

Palline cocco e lamponi
Palline cocco e lamponi

Preparazione della ricetta per le palline di cocco e lamponi

  1. Per cominciare, versate tutta la quantità del mascarpone in una ciotola. Poi, lavoratelo con una spatola, per far sì che diventi morbido.
  2. Una volta fatto, aggiungete lo zucchero semolato e mescolate ancora, per amalgamare i due ingredienti.
  3. Successivamente, unite anche il cocco grattugiato e lavorate ancora con la spatola, per incorporare anch’esso. Il risultato deve essere un composto ben sodo e omogeneo.
  4. A questo punto, lavate i lamponi e asciugateli con cura, per poi riporli in una ciotola pulita.
  5. Prelevate un po’ di composto alla volta (circa 40 g) e schiacciatelo leggermente, per formare un rotondo; prendete un lampone e posizionatelo al centro, poi chiudete l’impasto, roteandolo con le mani per rivestire totalmente il frutto.
  6. Fate rotolare la pralina appena ottenuta nel cocco grattugiato restante (versato in una comoda ciotola), e posizionatela su un vassoio.
  7. Procedete in questo modo per creare i vari dolcetti, fino ad esaurire gli ingredienti.
  8. Quando avete finito, mettete in frigo e lasciate rassodare per 2 ore. Trascorso questo tempo, saranno pronti per essere gustati.

Conservazione

La palline dolci di cocco e lamponi sono deliziose e potete servirle per merenda o alla fine del pranzo. Se avanzano, conservatele per 3 giorni in frigo, in un contenitore ermetico.

Leggi anche
Facili e golosissime: sono le palline di cocco e mascarpone!
0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

ultimo aggiornamento: 15 Maggio 2023 10:35

Voglia improvvisa di dolce? È tempo di piadina alla Nutella!