Come base per dolci più elaborati o semplicemente farcito con ingredienti naturali, questo pan di Spagna vegan è una vera delizia.
Ugualmente buono ma ancora più morbido, il pan di Spagna vegan conquista tutti. Adatto per chi ha intolleranze o segue una determinata dieta, questo impasto soffice è interamente veg. Realizzato con ingredienti a base vegetale, il suo sapore è naturale e può essere gustato in una varietà di modi: come base per un dessert scenografico o semplicemente farcito con ingredienti a base naturale, scopriamo come realizzare questa pasta in pieno stile vegano!
Preparazione del pan di Spagna vegan soffice
- Per cominciare, versate tutto lo zucchero di canna in una ciotola capiente.
- Aggiungete anche l’olio di semi e mescolate con una frusta elettrica.
- A parte, setacciate la farina, l’amido di mais e il lievito per dolci. Aggiungete queste polveri una alla volta, al composto di olio e zucchero, e nel frattempo mescolate.
- Aggiungete un pizzico di sale e lavorate per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Versate il latte di soia (o qualsiasi altro tipo a base vegetale) e mescolate per ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
- Prendete una tortiera circolare (a cerniera) dal diametro di circa 22-24 cm e foderatela con carta da forno. Versate all’interno l’impasto.
- Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Quando la superficie comincia a dorarsi, la cottura può terminare.
Lasciate raffreddare completamente l’impasto, prima di utilizzarlo. Potete usarlo come base per altri dessert in pieno stile vagn, oppure gustarlo in modo semplice. Potete tagliare e farcire questo impasto con prodotti genuini, come la marmellata, oppure renderlo ancora più gustoso con una crema vegana o con una farcitura al cioccolato.
Conservazione
La ricetta del pan di Spagna vegan prevede solo pochi passaggi. Potete conservarlo a temperatura ambiente per massimo 3 giorni, coperto sotto una campana di vetro, quindi fuori dal frigo.
In alternativa, non perdete anche il pan di Spagna senza uova, ugualmente leggero e delizioso!