Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Pane, burro e zucchero: la bontà della merenda anni Cinquanta

Pane, burro e zucchero
  • Ingredienti:
    • 4 fette di pane
    • burro q.b.
    • 1 cucchiaio di zucchero a velo
    • zucchero semolato q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 4
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 00 min
  • kcal porzione: 210

la merenda di una volta riacquista fascino e conquista tutti. Si tratta della ricetta velocissima per pane, burro e zucchero.

Avete voglia di qualcosa di dolce, ma non avete abbastanza tempo per stare in cucina? Non temete, c’è una deliziosa idea per preparare una merenda furba e veloce. Si tratta di pane, burro e zucchero, una ricetta facile e che ha bisogno solamente di tre ingredienti, ovvero quelli che ne danno il nome. In poche mosse, è pronto un pane dalla dolcezza straordinaria, adatto a grandi e piccoli.

Questa preparazione viene ricordata ancora oggi come la classica merenda anni Cinquanta. I più giovani assaporavano questo pane dolce nei pomeriggi, estivi o invernali, mentre rimanevano davanti alla televisione. Proprio da quel mezzo di comunicazione, arrivavano messaggi che facevano pensare che pane, burro e zucchero faccia male. Mentre è vero che il burro tende a risultare difficile da digerire, è pur vero che contiene vari benefici per il corpo ed è nutriente, se assunto in moderate dosi.

Pronti a fare questo dolce tuffo nel passato?

Pane, burro e zucchero
Pane, burro e zucchero

Preparazione della ricetta per pane, burro e zucchero

  1. Prima di cominciare, togliete il burro dal frigo, per farlo ammorbidire a temperatura ambiente.
  2. Successivamente, tagliatelo a tocchetti e versatelo in una ciotola.
  3. A questo, aggiungete lo zucchero a velo. Mescolate energicamente con un cucchiaio.
  4. Quando i due ingredienti sono amalgamati, passate al pane.
  5. Tagliate quello secco a fette, non troppo doppie. Se risultano dure, potete ammorbidirle bagnando con un po’ di latte.
  6. Con un coltello, prelevate un po’ di zucchero e burro alla volta e spalmatelo sulle fette, in modo uniforme.
  7. In ultimo, se preferite renderlo ancora più dolce, spolverizzate sopra con zucchero semolato.

Conservazione

Non solo è una merenda facile, pane e burro è ottimo anche a colazione e, con l’aggiunta del terzo ingrediente, assume un gusto fantastico. Le calorie di pane, burro e zucchero sono poche, circa 210 per 100 g. La conservazione, però, è sconsigliata.

Per una merenda nutriente, provate anche la macedonia di frutta invernale.

5/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

ultimo aggiornamento: 2 Febbraio 2022 11:01

Torta espressino senza cottura: la ricetta facile e veloce