Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Plumcake allo yogurt in friggitrice ad aria

Plumcake allo yogurt in friggitrice ad aria
  • Ingredienti:
    • 250 g di farina 00
    • 2 uova
    • 150 g di zucchero semolato
    • 250 g di yogurt bianco
    • 100 g di olio di semi
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • zucchero a velo q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 10 min
  • kcal porzione: 118

Provate a preparare un plumcake allo yogurt in friggitrice ad aria, per servire un dolce leggero e gustoso, buono a colazione o merenda.

Lo abbiamo assaggiato in molti modi ma, grazie a questa cottura, diventa ancora più gustoso. Il plumcake allo yogurt in friggitrice ad aria cuoce in maniera perfetta e il risultato è un impasto alto, soffice e fragrante; l’ingrediente principale, ovvero lo yogurt, lo rende incredibilmente morbido.

Inoltre, questo dolce è adatto a tutti e molto leggero, anche perché è senza burro, che viene sostituito con l’olio. Con il suo gusto genuino è adatto a qualsiasi occasione, per una colazione speciale o per una merenda in compagnia. Potete decorarlo come più vi piace o gustarlo così com’è, nella sua semplice bontà.

Plumcake allo yogurt in friggitrice ad aria
Plumcake allo yogurt in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per il plumcake allo yogurt in friggitrice ad aria

  1. Per cominciare, prendete una ciotola ampia e sgusciate all’interno le uova.
  2. Aggiungete lo zucchero semolato e mescolate con uno sbattitore elettrico, per avere un composto omogeneo e spumoso.
  3. Versate l’olio di semi a filo e lavorate per incorporarlo del tutto; poi, fate lo stesso con lo yogurt e l’estratto di vaniglia.
  4. Setacciate la farina e il lievito in polvere, riunendoli in una ciotola a parte.
  5. Versateli sul composto e mescolate per incorporarli completamente, facendo attenzione a non lasciare grumi.
  6. Quando l’impasto è pronto, prendete uno stampo per plumcake delle dimensioni adatte al cestello della vostra friggitrice ad aria.
  7. Ungete con olio e infarinate l’interno; poi, versate l’impasto nello stampo, livellando la superficie.
  8. Fate cuocere a 160°C per 30-35 minuti. Al termine, fate raffreddare il dolce del tutto, prima di poter decorare con dello zucchero a velo.
Leggi anche
Brioche in friggitrice ad aria, per una cottura velocissima!

Conservazione

Il plumcake allo yogurt, fatto in friggitrice ad aria, è talmente morbido da essere irresistibile; con questo dolce la colazione sarà il vostro momento preferito della giornata. Potete conservarlo per 3-4 giorni, coperto da pellicola alimentare o sotto una campana in vetro.

Per un dolce ancora più leggero, c’è la variante del plumcake senza uova.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

ultimo aggiornamento: 22 Dicembre 2023 15:45

Kouign amann: arriva dalla Bretagna una ricetta semplicemente strepitosa!