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Il plumcake alle fragole e il suo gusto superlativo… provare per credere!

Plumcake fragole
  • Ingredienti:
    • 250 g di farina 00
    • 3 uova
    • 200 g di fragole
    • 180 g di zucchero semolato
    • 125 g di yogurt bianco
    • 80 g di olio di semi
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 45 min
  • kcal porzione: 260

La ricetta del plumcake alle fragole è facile da fare in casa, per servire un dolce soffice e dal gusto genuino, a base di frutta.

Il plumcake alle fragole si fa senza burro, quindi il suo impasto si presenta incredibilmente soffice e leggero. La ricetta è facile e veloce e il suo ingrediente principale è questo frutto rosso, che è il più tipico della stagione primaverile. Le fragole donano un tocco di colore a un impasto morbido, da realizzare con pochi e comuni ingredienti.

A renderlo così soffice ci pensa lo yogurt, da unire a uova, zucchero e olio, che va a sostituire il burro, e poco altro. Genuino e fragrante, questo plumcake può essere decorato in vari modi, con una semplice glassa bianca, foglie di menta o pezzi di fragole.

Plumcake fragole
Plumcake fragole

Preparazione della ricetta per il plumcake alle fragole

  1. Cominciate sgusciando le uova in una ciotola; aggiungete lo zucchero e lavorate il composto con le fruste elettriche.
  2. Ottenuto un composto spumoso e chiaro, versate l’olio a filo e incorporatelo.
  3. Poi, aggiungete lo yogurt e amalgamate ancora.
  4. A questo punto, setacciate la farina versandola sul composto; fate lo stesso con il lievito in polvere e lavorate ancora con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.
  5. Lavate e asciugate con cura le fragole. Togliete il picciolo dai frutti e tagliate a metà o in pezzi più piccoli la polpa.
  6. Versate metà dei frutti nell’impasto e mescolate con una spatola, per distribuirli in maniera omogenea.
  7. Prendete uno stampo da plumcake e rivestitelo con un foglio di carta forno; versate al suo interno l’impasto e livellate la superficie.
  8. Distribuite il resto dei pezzi di fragole sulla parte alta e passate alla cottura.
  9. Fate cuocere in forno a 180°C per 45 minuti circa, quindi fate la prova dello stecchino; se esce asciutto, potete sfornare.
  10. Fate raffreddare completamente il dolce, poi sformate e decorate come più preferite.

Conservazione

Il plumcake soffice di fragole è una preparazione molto semplice da fare, per presentare un dolce gustoso e genuino. Potete conservarlo in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro per 4 giorni.

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Fragole

ultimo aggiornamento: 22 Maggio 2023 9:37

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