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Prepariamo i ravioli di ricotta dolci: piacciono proprio a tutti!

ravioli di ricotta dolci
  • Ingredienti:
    • 500 g di farina 00
    • 100 g di zucchero
    • 100 g di burro
    • 2 tuorli
    • 1 pizzico di sale fino
    • 200 ml di latte
    • 400 g di ricotta
    • 100 g di zucchero a velo
    • olio di semi per friggere q.b.
    • zucchero a velo q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 4
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 30 min

I ravioli di ricotta dolci sono morbidi dolci che si preparano generalmente nel periodo di carnevale. Scopri subito la ricetta passo per passo!

Un impasto morbido ed elastico unito ad un ripieno goloso di ricotta: basta questo per presentare adeguatamente i ravioli di ricotta dolci. Certo, se quando pensate ai ravioli il pensiero corre subito a quelli salati, beh, dovete sapere che anche quelli dolci sono davvero buonissimi. La ricetta che vi proponiamo è tipica del Carnevale e per questo prevede la frittura, ma ne esistono tante altre versioni con base di frolla e con cottura in forno. Cosa aspettate a mettervi all’opera?

ravioli di ricotta dolci
ravioli di ricotta dolci

Preparazione dei ravioli dolci di carnevale

  1. Innanzitutto mettete la farina all’interno di una terrina, fate una fontana e mettete al centro il sale e il burro morbido tagliato a pezzetti. In una ciotolina sbattete il tuorlo con il latte.
  2. Aggiungete un po’ alla volta questo mix alla farina con il burro e impastate fino ad ottenere un panetto morbido. Lavorate energicamente almeno per 10 minuti poi tenete da parte e dedicatevi al ripieno.
  3. Mescolate in una ciotola la ricotta setacciata con lo zucchero a velo e il tuorlo in modo da ottenere una crema omogenea. Riprendete l’impasto e stendetelo con il matterello su di un piano infarinato.
  4. Tagliate dei rettangoli della misura di circa 20×10 cm, farcite ogni rettangolo con un cucchiaio di ripieno e richiudete formando i ravioli avendo cura di sigillare bene i bordi.
  5. Scaldate l’olio per friggere all’interno di una padella capiente poi friggete i ravioli prima da un lato e poi dall’altro in modo da farli dorare ben bene. Sollevate i ravioli dolci fritti con una schiumarola e sgocciolateli il più possibile prima di adagiarli su di un piatto coperto con carta per fritti. Asciugateli bene prima di spolverarli con altro zucchero a velo.

Un’altra ricetta che vi consigliamo è quella della ciambella cocco e cioccolato.

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ultimo aggiornamento: 11 Febbraio 2020 10:37

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