Ingredienti:
• 200 g di farina 00
• 150 g di burro
• 4 uova biologiche
• 4 tuorli
• 30 g di zucchero
• 600 g di latte
• 130 ml di acqua
• 200 g di cioccolato fondente
• ½ bacca di vaniglia
• sale q.b.
• panna montata q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

Le religieuse fanno parte della pasticceria francese. Prepariamoli insieme per sorprendere tutti con qualcosa di unico.

Quando si parla della pasticceria francese, non si possono non citare le religieuse. Si tratta infatti di dolcetti di pasta choux ricchi di un morbido ripieno di crema pasticcera al cioccolato. Una vera delizia che è in grado di far fare sempre bella figura e che conquista proprio tutti, dai grandi ai piccini. Ecco, quindi, come realizzarli in modo davvero semplice!

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religieuse
religieuse

Preparazione della ricetta dei religieuse

  1. Iniziate prendendo un pentolino e versando al suo interno 130 ml di acqua, 125 ml di latte, 100 g di burro, 10 g di zucchero e un pizzico di sale.
  2. Portate il tutto a ebollizione mescolando in modo da far sciogliere del tutto il burro.
  3. Quando ciò avviene, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungetegli 150 g di farina mescolando con vigore.
  4. Rimettete il tutto sul fuoco e continuate a mescolare fin quando il composto non inizia a staccarsi dai bordi. Mescolare ancora per un paio di minuti e spegnere il fuoco, lasciando il composto a raffreddare.
  5. Ora, iniziate ad aggiungere le uova facendo in modo di inserirle una alla volta e sempre quando la precedente è stata del tutto assorbita.
  6. Continuate a mescolare fin quando il composto non diventa una crema soffice e liscia.
  7. Adesso iniziate a formare bignè di due grandezze differenti e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti e fin quando gli stessi non appariranno ben dorati.
  8. Una volta pronti, lasciate raffreddare i bignè e iniziate a preparare la crema.
  9. Cuocete il resto del latte con la mezza bacca di vaniglia e nell’attesa, sbattete i tuorli con il resto dello zucchero e della farina.
  10. Mescolate gli ingredienti con una frusta e versate quanto ottenuto nel pentolino del latte, continuando a cuocere e a mescolare.
  11. Proseguite così fin quando non inizia a formarsi la crema. A questo punto, spegnete il fuoco, tagliate 100 g di cioccolato sommariamente e aggiungetelo alla crema ancora calda in modo da farlo sciogliere del tutto.
  12. Quando la crema al cioccolato si è raffreddata, farcite i bignè.
  13. Sciogliete a bagnomaria il resto del cioccolato insieme al resto del burro e, una volta pronto, usatelo per glassare i bignè immergendoveli.
  14. Componete le religieuse ponendo i bignè più piccoli su quelli più grandi e decorate i dolcetti con la panna montata. I vostri dolci da pasticceria sono pronti per essere serviti e gustati.

Conservazione

Questi dolcetti si mantengono per 2 o 3 giorni purché conservati in frigo dentro una campana di vetro.

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ultimo aggiornamento: 12-12-2022


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