Ingredienti:
• 350 g di farina manitoba
• 180 g di zucchero
• 150 ml di latte
• 90 g di burro
• 3 uova
• 8 g di maizena
• 40 g di mandorle pelate
• 50 g di albumi
• 15 g di farina di mais fioretto
• 50 g di zucchero di canna
• 40 g di nocciole spellate
• 20 g di mandorle non spellate
• granella di zucchero q.b.
difficoltà: facile
persone: 10
preparazione: 30 min
cottura: 45 min
kcal porzione: 450

Ingredienti e ricetta della colomba veloce, perfetta anche per chi non è pratico con i lievitati. Non vi resta che provarla!

La colomba fatta in casa è una ricetta che suscita sempre un po’ di timore, come tutti i lievitati. Grazie alla ricetta della colomba veloce però riuscirete ad evitare diversi passaggi come la preparazione di più impasti da far lievitare separatamente. In questo caso ne basterà solo uno e grazie all’uso del lievito istantaneo sarete pronti ad infornare il vostro dolce pasquale in un batter d’occhio. Vediamo allora tutti i passaggi necessari!

ricetta colomba veloce
ricetta colomba veloce

Preparazione della ricetta della colomba pasquale facile

  1. Montate i tuorli con lo zucchero in una terrina fino a renderli spumosi. Aggiungete poi il burro a fiocchetti e continuate a mescolare.
  2. Proseguite aggiungendo la farina, il latte, il lievito per dolci e amalgamate il tutto. A parte, montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
  3. Unite gli albumi montati mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo per di carta per colombe da 750 grammi e tenete momentaneamente da parte.
  4. Intanto dedicatevi alla glassa per la decorazione: mettete le nocciole e le mandorle pelate nel mixer, aggiungete lo zucchero di canna e tritate finemente.
  5. Trasferite il composto così ottenuto nella planetaria, unite poi la farina fioretto, la maizena e l’albume. Mescolate il tutto fino ad avere una glassa omogenea.
  6. Coprite la superficie della colomba lievitata con la glassa e completate decorando con la granella di zucchero e le mandorle non pelate.
  7. Per la cottura: fate cuocere in forno caldo a 180°C per 45 minuti.
  8. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti poi togliete dal forno e fate raffreddare.

Cosa ne dite di provare anche la colomba al cioccolato?

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TAG:
Pasqua

ultimo aggiornamento: 01-04-2021


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