Vediamo ingredienti e ricetta della sbriciolata mascarpone e mirtilli, un dolce facile da fare e semplicemente golosissimo. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!
La sbriciolata mascarpone e mirtilli ĆØ la soluzione perfetta per la merenda o la prima colazione di tutta la famiglia. Il suo classico impasto a mo’ di briciole la rende famosissima ovunque e inoltre ĆØ possibile arricchirlo con ingredienti di ogni tipo. La farcitura che vi proponiamo noi ĆØ una vera bomba di dolcezza: crema di mascarpone e confettura di mirtilli sono un’accoppiata vincente che conquisterĆ tutti.
Se vi abbiamo fatto venire l’acquolina in bocca, non vi resta che accendere il forno e mettervi all’opera, dato che non ĆØ nemmeno necessario far riposare l’impasto in frigorifero!
Preparazione della torta sbriciolata con mirtilli e mascarpone
- Iniziate dalla realizzazione dell’impasto base: versate la farina, metĆ dello zucchero e il burro tagliato a dadini nella ciotola della planetaria. Lavorate con l’apposito gancio o direttamente con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto sabbioso.
- Ora unite all’impasto l’uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale e continuate a impastare mantenendo l’impasto in briciole.
- Tenete l’impasto da parte e dedicatevi alla preparazione della crema di mascarpone. In un’altra ciotola lavorate il mascarpone con l’altro uovo che avete a disposizione e il resto dello zucchero. Mescolate bene fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea.
- Prendete uno stampo per crostate e foderate il forno con un foglio di carta forno. Coprite la base con metĆ dell’impasto schiacciandolo leggermente con i palmi delle mani.
- Coprite con un velo di marmellata di mirtilli e la crema al mascarpone. Fate un altro strato con la marmellata e completate con il composto di briciole.
- Infornate e fate cuocere a 180Ā°C in forno statico per 40 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire!
Se amate le ricette di questo tipo non potete perdervi la sbriciolata al limone!