Ingredienti:
• 100 g di cioccolato al latte
• 500 ml di acqua
• 50 g di cacao amaro in polvere
• 200 g di zucchero semolato
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 10 min
cottura: 5 min
kcal porzione: 180

Prepariamo un buon sorbetto al cioccolato senza latte (e senza gelatiera), con una ricetta facile e leggera, perché è adatta a tutti.

Avete bisogno della carica giusta per dare una svolta golosa alle vostre lunghe giornate calde? La soluzione è solo una: il buonissimo sorbetto al cioccolato fondente. Farlo in casa è davvero semplice con questa ricetta, perché vi servono solo pochi ingredienti e non occorre la gelatiera. Inoltre, la preparazione è senza latte; ciò significa che il prodotto non contiene lattosio ed è adatto anche a chi soffre di intolleranze. Per questo motivo, il sorbetto si differenzia dal gelato e risulta molto più leggero.

Avete già l’acquolina in bocca? Cominciamo.

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Sorbetto al cioccolato
Sorbetto al cioccolato

Preparazione della ricetta per il sorbetto al cioccolato

  1. Per cominciare, spezzettate il cioccolato e, usando il coltello, tritatelo abbastanza finemente.
  2. In un pentolino, versate l’acqua e mettete sul fornello. Accendete a fuoco moderato e lasciate che arrivi a bollore.
  3. A questo punto, aggiungete all’acqua lo zucchero semolato. Mescolate di tanto in tanto con una frusta a mano, per evitare di formare grumi. Man mano che cuoce, lo zucchero deve sciogliersi completamente e deve venire a crearsi uno sciroppo trasparente.
  4. Quando è quasi pronto, aggiungete il cacao amaro in polvere e, mescolando, amalgamatelo.
  5. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, spegnete.
  6. Immergete subito in questo liquido caldo il cioccolato tritato e, usando sempre la frusta, mescolate. Fate amalgamare il tutto.
  7. Una volta che il composto è omogeneo, trasferitelo in una ciotola. Coprite con pellicola alimentare e mettete in freezer.
  8. Lasciate solidificare per 2-3 ore e non dimenticate di mescolare ogni ora.
  9. Trascorso il tempo di riposo, prendete il sorbetto e lisciatelo un po’ con un frullatore a immersione.
  10. Quando è liscio e cremoso, distribuitelo nelle coppette e servitelo.

Conservazione

Il sorbetto al cioccolato è uno dei dolci veloci più golosi che potete creare in cucina. Si conserva in freezer anche per 1 mese; se preferite, ogni volta che dovete servirlo potete lisciarlo con un frullatore a immersione.

Per altre ricette facili e veloci, provate il sorbetto allo yuzu.

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Gelato

ultimo aggiornamento: 03-08-2022


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