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Strauben: la dolce spirale di frittelle tirolesi

Strauben
  • Ingredienti:
    • 200 g di farina 00
    • 250 ml di latte
    • 3 uova
    • 25 g di burro
    • 20 ml di grappa
    • 50 g di zucchero semolato
    • 1 pizzico di sale
    • olio di semi q.b.
    • zucchero a velo q.b.
    • marmellata q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 8
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 15 min
  • kcal porzione: 398

Ecco la ricetta originale per lo Strauben, la tipica spirale di frittelle tirolesi. Un dolce facile e da accompagnare con tanta marmellata.

Quella dello Strauben è una ricetta facile da fare e pratica da gustare. Nata in occasione del Carnevale, questa specialità dell’Alto Adige si prepara in qualsiasi momento dell’anno, perché è buona e veloce. Si tratta di una sorta di spirale di frittelle lunghe, create attraverso una semplice pastella. Il composto, poi, va fritto nell’olio e presentato insieme a una cremosa marmellata rossa. Non dimenticate di decorare questa ricetta dolce con lo zucchero a velo.

Strauben
Strauben

Preparazione della ricetta per lo Strauben

  1. Cominciate separando i tuorli dagli albumi. Versate questi ultimi in una ciotola, aggiungendo lo zucchero.
  2. Montate per avere un composto spumoso e mettetelo da parte.
  3. In un altro recipiente, versate il latte. Unite la farina, setacciandola. Mescolate con una frusta a mano.
  4. Aggiungete il burro fuso (riscaldato precedentemente), 1 pizzico di sale, la grappa e i tuorli. Amalgamate il tutto.
  5. Con una spatola, incorporate anche gli albumi montati, con movimenti dal basso all’alto.
  6. Prendete una padella con bordi alti e riempitela con sufficiente olio per friggere.
  7. Accendete il fornello e fatelo scaldare.
  8. A questo punto, prendete un mestolo di pastella e, facendola cadere attraverso un imbuto, versatela nell’olio. Mentre la versate, eseguite movimenti circolari e formate una spirale, dall’esterno fino ad arrivare all’interno.
  9. Quando un lato è fritto, ribaltatela per far friggere anche l’altro.
  10. Al termine, prelevate le frittelle tirolesi a spirale con un mestolo forato e poggiatelo su un vassoio ricoperto con carta assorbente.
  11. Quando si è raffreddato, decorate con zucchero a velo e un po’ di marmellata al centro.

Conservazione

La ricetta facile dello Strauben dolce è utile per realizzare una merenda gustosa. Ottimo da gustare al momento, può essere conservato in frigo per 1 giorno, in un contenitore.

Un’ottima alternativa sono le frittelle con ferro.

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ultimo aggiornamento: 4 Marzo 2022 10:23

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