Ingredienti:
• 500 g di polpa di melone
• il succo di 1/2 limone
• 70 g di zucchero semolato
• 700 ml di acqua
difficoltà: facile
persone: 1
preparazione: 10 min
cottura: 15 min
kcal porzione: 33

Il succo di melone fatto in casa è una bevanda fresca e dissetante, ottima da bere in qualsiasi momento e che piace a tutti.

Tutto il gusto dolce e fresco della frutta estiva può essere racchiuso in una bevanda semplice ma allo stesso tempo gustosa. Ciò è possibile anche con la ricetta del succo di melone. Si tratta di un prodotto pronto da bere in qualsiasi momento, per rinfrescarsi durante le lunghe giornate estive. Il melone è il frutto adatto per ottenere un succo dolce e particolare. Basterà pulire la frutta e tagliarla in pezzi, per poi farla cuocere insieme a pochi altri ingredienti. Frullate e ancora frullate, per ottenere una bevanda irresistibilmente deliziosa e leggera!

Succo di melone
Succo di melone

Preparazione della ricetta per il succo di melone

  1. La prima cosa da fare è pulire il melone. Tagliatelo in due e privatelo dei semi e dei filamenti interni.
  2. Distaccate la polpa dalla buccia esterna, quindi tagliatela prima a fette e, poi, a cubetti. Teneteli momentaneamente da parte.
  3. In una pentola capiente, versate l’acqua. Poi, aggiungete anche lo zucchero.
  4. Fate cuocere a fuoco moderato, mescolando cotinuamente.
  5. Quando lo zucchero appare sciolto, potete aggiungere i pezzi di melone nel tegame, insieme al succo di limone.
  6. Continuate la cottura per altri 10 minuti e mescolate di tanto in tanto.
  7. Ottenuta una polpa morbida, potete spegnere. Procuratevi il frullatore a immersione e usatelo per lisciare il composto.
  8. Frullate fino a rendere il tutto fluido; se preferite, potete anche filtrarlo attraverso un colino a maglie strette.
  9. Trasferitelo nelle bottiglie in vetro, precedentemente sterilizzate, e chiudete ermeticamente; inoltre, capovolgetele per formare il sottovuoto.

Conservazione

Il succo di melone è una bevanda alla frutta che piace a tutti e, per un risultato ancora più fresco, potete anche servirla con del ghiaccio. Una volta pronta, conservate le bottiglie in un luogo fresco e asciutto, come la dispensa; quando aprite il recipiente, spostatelo in frigo per pochi giorni, ricordando di consumare in fretta il contenuto.

Leggi anche
Sapete come tagliare il melone? Nulla di più facile!
0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - DV

ultimo aggiornamento: 13-07-2023


Semifreddo ai frutti di bosco: la ricetta per dolci veloci da fare in estate

Torta alle albicocche: buona e semplice per i tuoi spuntini più golosi