Ingredienti:
• 3 uova
• 200 g di zucchero semolato
• semi di una bacca di vaniglia
• scorza grattugiata di un limone
• 90 ml di olio di semi
• 100 ml di latte
• 260 g di farina 00
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 pizzico sale
• 400 g di albicocche
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 40 min
kcal porzione: 258

La torta alle albicocche (fresche) è un dolce veloce perfetto per l’estate: ha un sapore semplice e genuino ed è perfetta anche per una gita. Vediamo come si fa…

La torta alle albicocche è uno dei dolci con albicocche più facili in assoluto da preparare. È adatta a quelle persone che amano dessert genuini e poco elaborati. Nessuna crema, nessuna salsa, nessun cioccolato: il punto forte di questa torta è proprio la semplicità!

Per eseguirla, scegliete delle albicocche ben mature. La dose dello zucchero che vi abbiamo messo è adatta a dei frutti non proprio maturi o non tanto dolci. Se, invece, le vostre albicocche dovessero essere belle gustose potete anche diminuire lo zucchero a 150 o 100 g.

9 ricette autunnalli per la tua tavola

Torta alle albicocche
Torta alle albicocche

Come si prepara la torta soffice alle albicocche

  1. In una ciotola montate le uova intere con lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone fino a quando non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete a filo l’olio di semi e il latte. Una volta incorporati, aggiungete la farina, il pizzico di sale e il lievito setacciati, mescolate il tutto e aggiungete metà delle albicocche tagliate a pezzi piccoli.
  3. Versate il composto della torta con albicocche in una tortiera del diametro di 22 cm imburrata ed infarinata, decorate la torta con il resto delle albicocche tagliate a fette, una spolverizzata di zucchero di canna e infornate a 180°C per circa 40 minuti (fare prova stecchino).
  4. Una volta sfornata e lasciata intiepidire, posizionate la torta su un piatto da portata e servite. Se volete servirla in maniera più pratica, tagliatela a cubetti... sarà più facile da portarvi in ufficio!

Se vi è piaciuta questa ricetta e state cercando un’altra tortina veloce pronta in poco tempo, vi consigliamo di dare un’occhiata alla nostra cheesecake alla Nutella: è sicuramente tra i dolci estivi più golosi di sempre!

4/5 (1 Review)
TAG:
Torte Torte estive

ultimo aggiornamento: 15-06-2020


Ciliegie sciroppate: una ricetta classica per conservare la frutta!

Voglia di un dolce veloce goloso? Prepariamo la cheesecake al cioccolato!