Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

I tartufini di pandoro sono un dolcetto perfetto per le Feste: segnate subito la ricetta!

tartufini di pandoro
  • Ingredienti:
    • 200 g di pandoro
    • 150 g di ricotta
    • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
    • Nutella q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 20 min

I tartufini di pandoro sono un originale fine pasto per i giorni di Festa. Ecco come fare questi dolcetti facili e veloci!

Quando arriva il periodo natalizio si è sempre tutti presi dal rispolverare le ricette della tradizione sia per quanto riguarda i primi e i secondi che per quel che riguarda i dolci. Oltre alle ricette più classiche si ha però bisogno di qualche alternativa dell’ultimo momento o di idee per riciclare gli eventuali avanzi. Per questo motivo oggi abbiamo pensato di proporvi i tartufini di pandoro, una ricetta facilissima che richiede pochi ingredienti e pochissimo tempo di preparazione.

Il tutto è completato dall’aggiunta del cacao in polvere e da una golosa copertura di Nutella. I tartufini, infatti, sono un grande classico delle ricette da riciclo per riutilizzare biscotti o ingredienti avanzati, sono davvero versatili e possono rivelarsi un asso nella manica anche in occasione di festicciole o cene improvvise. Provare per credere!

tartufini di pandoro
tartufini di pandoro

Come fare i tartufini di pandoro

Potete ovviamente variare la preparazione utilizzando il panettone al posto del pandoro.

  1. Per prima cosa spezzettate il pandoro e mettetelo in una terrina.
  2. Aggiungete subito la ricotta e il cacao amaro in polvere. Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Se necessario potete impastare gli ultimi istanti con le mani in modo da amalgamare meglio il tutto.
  4. A questo punto formate delle palline del peso di circa 15 grammi ciascuna.
  5. Mettete i tartufi di pandoro in frigorifero a riposare per 15-20 minuti poi decorate la superficie con un po’ di Nutella e serviteli o metteteli nuovamente in frigorifero fino al momento di portarli in tavola.

Conservazione

tartufini di pandoro si conservano al massimo per 1 o 2 giorni in frigorifero.

Oltre a questi dolcetti di pandoro, anche i tartufini al cioccolato sono super golosi e siamo certi che saranno apprezzati da tutti i vostri famigliari o amici!

Amate i dolcetti con pandoro? Già che ci siete, allora, perché non provate anche il pandoro farcito?

5/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

Natale

ultimo aggiornamento: 12 Gennaio 2023 11:46

Torta di pere di chef Grant, una rivisitazione 3 stelle del dessert