Il torrone al cioccolato è una delle ricette più conosciute e amate sia dai grandi che dai più piccoli. Prepariamolo insieme!
Tra i dolci più amati di sempre e che sono in grado di dare un’aria di festa, non si può non citare il torrone al cioccolato. Questo dolce dall’apparenza complessa è infatti piuttosto semplice da preparare e in grado di donare tutta una gamma di sapori tali da renderlo uno dei più buoni e amati al mondo.
A base di pochi ingredienti, risulta un dolce tutto sommato semplice ma che una volta pronto è in grado di apparire così sofisticato da far fare sempre bella figura a chi decide di realizzarlo per offrirlo ai propri ospiti.
Preparazione della ricetta del torrone al cioccolato
- Iniziate prendendo un pentolino e sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente.
- Prendete uno stampo in silicone (esiste quello da torrone ma in alternativa potete usarne uno da plumcake) e foderatene la base e parte dei laterali con il cioccolato appena sciolto. Per farlo potete aiutarvi con un pennello da cucina.
- Conservate lo stampo in frigo per almeno un’ora o fin quando il cioccolato non si solidifica.
- Quando ciò avviene, estraete lo stampo e tornate a spennellare il resto del cioccolato ripetendo l’operazione allo stesso modo e conservandolo quindi in frigo.
- Questa volta, nell’attesa, sciogliete anche il cioccolato al latte sempre a bagnomaria.
- Quando questo è pronto, aggiungetevi la crema spalmabile e mescolate in modo da far amalgamare tra loro i due ingredienti.
- Aggiungete al composto le nocciole intere e mescolate ancora in modo da integrarle al meglio nel composto.
- Riprendete lo stampo dal frigorifero e versate al suo interno quanto appena realizzato facendo in modo di comprimerlo al meglio in modo che non rimanga aria.
- Conservate il tutto in frigo per almeno due ore e quando il torrone appare ben solido, estraetelo dallo stampo e servitelo.
Conservazione
Il torrone si mantiene al meglio per circa un mese e se ben conservato in un contenitore ermetico che andrà riposto in un luogo fresco e asciutto.
Se questa ricetta vi è piaciuta, provate quella del torrone alle mandorle!