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Torta in padella al cioccolato: una ricetta davvero veloce!

torta al cioccolato in padella
  • Ingredienti:
    • 3 uova
    • 90 g di zucchero
    • 210 g di farina 00
    • 30 g di cacao amaro in polvere
    • 70 ml di latte
    • 50 ml di olio di semi di girasole
    • 1 bustina di lievito per dolci
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 30 min

La ricetta della torta al cioccolato in padella è davvero particolare, non tanto per l’impasto, quanto per il metodo di cottura. Ecco come fare!

Avete mai pensato di poter cuocere una torta in una padella e non nel forno? È questo il caso della torta al cioccolato in padella, un dolce davvero facile da preparare e che può essere cotto proprio sul fornello. Basta una padella antiaderente e il gioco è fatto.

Al profumo del cioccolato è difficile resistere e questa torta è perfetta per una coccola dolce in ogni momento della giornata. Se vi incuriosisce questa ricetta non vi resta che allacciare il grembiule e mettervi all’opera!

torta al cioccolato in padella
torta al cioccolato in padella

Come fare la torta cotta in padella al cioccolato

  1. Innanzitutto sgusciate le uova in una ciotola capiente, montatele con lo zucchero fino a renderle spumose.
  2. Aggiungete anche il latte e l’olio di semi a filo senza mai smettere di mescolare.
  3. Ora aggiungete anche la farina un po’ alla volta e successivamente il cacao amaro e il lievito per dolci. Mescolate bene in modo da ottenere un impasto completamente privo di grumi.
  4. Imburrate e infarinate una padella antiaderente come fareste con una classica tortiera da forno. Versate l’impasto nella padella (è preferibile utilizzare una padella del diametro di 28 cm circa) e livellatelo con una spatola o un cucchiaio.
  5. Coprite la padella con il coperchio, portate sul fuoco e fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Trascorso questo tempo verificate la cottura facendo la solita prova con uno stecchino.
  6. Punzecchiate il centro della torta con uno stuzzicadenti, se esce asciutto e pulito vuol dire che la torta è cotta, altrimenti proseguite la cottura ancora per qualche minuto.
  7. Spegnete il fuoco, togliete il coperchio e fate raffreddare completamente la torta prima di toglierla dalla padella.

Se vi piacciono i dolci al cioccolato, vi consigliamo la ricetta della torta tenerina!

4.3/5 (3 Recensioni)

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ultimo aggiornamento: 5 Gennaio 2022 15:23

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