Torta al limoncello: la ricetta del dolce facile e buonissimo

Torta soffice al limoncello: la ricetta classica e quella col bimby!

Ingredienti:
• 2 uova
• 150 g di farina 00
• 100 g di zucchero
• 80 g di burro
• 180 g di yogurt al limone
• 100 ml di limoncello
• 8 g di lievito per dolci
• zucchero a velo q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 10 min
cottura: 45 min

Buonissima e super profumata, la torta al limoncello è perfetta per iniziare la giornata con lo sprint giusto. Scopri subito la ricetta di questa tortina veloce!

La torta al limoncello è sicuramente una delle torte facili che non potrete più smettere di preparare e ripreparare dopo il primo assaggio. Tra gli ingredienti base dell’impasto abbiamo lo yogurt al limone e soprattutto il limoncello, un liquore dal classico color giallo e dall’intenso aroma di agrumi. Per venire incontro a tutti vi proponiamo la ricetta classica e anche quella con il Bimby, buona lettura e… buona preparazione!

Torta al limoncello
Torta al limoncello

Preparazione della torta aromatizzata al limoncello

  1. Innanzitutto mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero e lavorate con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. Aggiungete lo yogurt e continuate a impastare. Proseguite poi aggiungendo un uovo alla volta e la farina setacciata.
  3. Unite il lievito per dolci e il limoncello a filo. Trasferite l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno.
  4. Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 45 minuti. Trascorso questo tempo punzecchiate il centro della torta con uno stecchino di legno: se esce asciutto la torta è cotta.
  5. Togliete dal forno e fate raffreddare completamente prima di togliere il dolce dallo stampo e spolverare con lo zucchero a velo.

Preparazione della torta al limoncello col bimby

  1. Versate lo zucchero nel boccale del Bimby e polverizzate per 20 secondi a velocità Turbo. Aggiungete il resto degli ingredienti tranne il lievito e lo zucchero a velo.
  2. Lavorate per 90 secondi a velocità 5. Aggiungete il lievito per dolci e lavorate a velocità 5 per altri 10 secondi.
  3. Versate l’impasto in uno stampo per torte foderato con carta forno. Infornate a 180°C per 45 minuti.
  4. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Un’altra ricetta da non perdere è quella della torta caprese al limone.

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ultimo aggiornamento: 09-09-2019

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