Ingredienti:
• 250 g di farina 00
• 200 g di zucchero
• 3 uova
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
• 100 ml di olio di semi
• 150 ml di latte
• 1 bustina di lievito per dolci
• zucchero a velo q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 35 min
kcal porzione: 530

La torta alla cannella è la ricetta ideale sia per chi ama i dolci alla cannella sia per chi ha poco tempo in cucina: si prepara in poche e semplici mosse!

È impossibile negare che ci siano profumi e sapori che associamo a determinati periodi dell’anno. E così quando sentiamo il profumo di spezie come cannella, zenzero, chiodi di garofano o ginepro, la mente vola subito al Natale e alle settimane che precedono le feste.

La torta alla cannella è uno di quei dolci che non può non farci pensare a questo momento, ma dovete sapere che è buonissima tutto l’anno, una vera coccola per iniziare la giornata con quel po’ di dolcezza che scalderà il cuore. Preparare questo dolce è veramente semplice, noi vi consigliamo di provarla subito. Ecco la ricetta!

torta alla cannella
torta alla cannella

Preparazione della torta alla cannella

  1. Iniziate sgusciando le uova intere all’interno di una terrina o direttamente nella ciotola della planetaria. Aggiungete lo zucchero e sbattete fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Unite ora il latte, l’olio e la cannella senza smettere di mescolare. A questo punto unite anche il lievito per dolci e la farina un po’ alla volta. Mescolate bene per ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
  3. Trasferite il composto così ottenuto all’interno di una tortiera ricoperta con carta forno. Livellate bene l’impasto aiutandovi con una spatola o con il dorso di un cucchiaio.
  4. Fate cuocere la torta in forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino di legno prima di togliere dal forno: punzecchiate il centro, se lo stecchino esce asciutto la torta è cotta.
  5. Togliete dal forno e fate raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire!

Se anche voi andate matti per il gusto speziato della cannella, non perdetevi la ricetta dei cinnamon rolls.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - DV

Torte

ultimo aggiornamento: 22-11-2022


Ganache al cioccolato bianco: una crema per arricchire i vostri dolci!

Avete mai provato la granola light? È più leggera ma ugualmente buona!