Realizzare una torta bicolore soffice e buona è davvero un gioco da ragazzi: ecco la ricetta con tutti i passaggi.
La torta bicolore è un dolce davvero delizioso, grazie al suo caratteristico impasto a due colori: uno bianco base e l’altro arricchito con cacao amaro. L’abbinamento è un grande classico, è vero, ma la bontà è innegabile. Voi quale parte preferite? Quella classica o quella al cacao? Non sapete scegliere? Preparatevi ad accaparrarvi una bella fetta di torta due colori e non ve ne pentirete!
Come fare la torta bicolore
- Sgusciate le uova in una ciotola capiente o direttamente nella planetaria. Aggiungete anche lo zucchero e iniziate a montare con l’aiuto delle fruste elettriche.
- Dopo 7-8 minuti circa dovreste avere un composto spumoso e chiaro: è il momento in cui potete iniziare ad aggiungere anche l’olio di semi e il latte.
- Terminati gli ingredienti liquidi passate ai secchi: setacciate la farina con il lievito per dolci e la vanillina poi uniteli pian piano al resto dell’impasto.
- Amalgamati tutti gli ingredienti versate metà dell’impasto così ottenuto in un’altra ciotola e a una delle due aggiungete anche il cacao in polvere, amalgamandolo all’impasto con un cucchiaio o una frusta a mano.
- Prendete uno stampo per torte, coprite la base con un foglio di carta da forno e versate prima l’impasto al cacao e poi quello bianco. Non vi preoccupate di distribuirlo in modo omogeneo, otterrete così una torta super variegata e con diverse sfumature.
- Sbattete la tortiera delicatamente in modo da livellare l’impasto poi fate cuocere la torta in forno già scaldato a 180°C per 40 minuti.
- Prima di toglierla dal forno controllate sempre che sia ben cotta con l’aiuto di uno stuzzicadenti. Se esce asciutto e pulito dal centro della torta potete sfornarla.
- Lasciate raffreddare il dolce prima di toglierlo dalla tortiera e assaggiarlo.
Conservazione
La torta due colori preparata in questo modo può essere conservata per 4-5 giorni dopo la preparazione, basta riporla in una tortiera o in un apposito contenitore e lasciarla in un luogo fresco e asciutto.
Se amate i dolci con impasto doppio potete provare la deliziosa torta zebrata oppure il classico ciambellone bicolore!