Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Torta budino al cioccolato: la ricetta del dolcetto facile e veloce

Torta budino
  • Ingredienti:
    • 160 g di biscotti al cioccolato
    • 80 g di burro fuso
    • 250 ml di latte
    • 1 barattolo di latte condensato
    • 3 uova
    • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • difficoltĂ : facile
  • persone: 8
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 35 min

Come fare la torta budino al cioccolato, un dolce veloce da realizzare, dalla consistenza sorprendente e che piacerĂ  a tutti!

La torta budino con base di biscotti e farcitura al cioccolato è un dolce velocissimo da preparare e perfetto per chi ama realizzare dolci sempre nuovi e diversi. La vera sorpresa di questo dessert è proprio la sua particolare consistenza. Dopo aver preparato una base di biscotti e burro, come quella delle classiche cheesecake, dovrete semplicemente preparare un composto di uova, cacao in polvere, latte e latte condensato che durante la cottura assumerà la consistenza simile a quella del classico budino di cioccolato.

Tagliata a fette o a quadretti, la torta che vi proponiamo è perfetta da offrire ai vostri ospiti o agli amici al termine di un pranzo o una cena o in occasione di un buffet. Cosa ne dite? Vediamo allora tutti i passaggi della preparazione.

Torta budino
Torta budino

Preparazione della torta budino al cioccolato

  1. Per prima cosa fate sciogliere il burro e tritate finemente i biscotti aiutandovi con un tritatutto. Unite i biscotti e il burro fuso, mescolate e distribuite il composto sul fondo di una tortiera.
  2. Versate il resto degli ingredienti all’interno di un frullatore e frullate in modo da amalgamare il tutto.
  3. Distribuite la crema così ottenuta direttamente sopra la base di biscotti tritati.
  4. Infornate in forno già caldo a 200°C e fate cuocere almeno per 30-35 minuti o comunque fino a quando la crema al cioccolato non si sarà ben rassodata.
  5. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a fette o a quadretti e servire.

Come conservare: la torta al budino di cioccolato puĂ² essere conservata in frigorifero per 3-4 giorni dalla preparazione.

Se al cioccolato non sapete proprio rinunciare, allora non potete perdere la nostra ricetta della cheesecake al cioccolato!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

Torte Torte estive

ultimo aggiornamento: 14 Luglio 2021 11:35

Conoscete il cocktail B52? Il drink a strati che vi stupirĂ !